釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

鯛魚葡萄串

【材  料】

鯛魚片 1片
鹽 少許
胡椒粉 適量
蛋 1顆
青江菜 1顆
太白粉 3兩
糖醋醬 200公克
水 1/4量杯
太白粉水 1/4小茶匙

【做  法】

1.鯛魚片切成網狀後,與鹽、胡椒粉、蛋一起醃漬15分鐘至入味;青江菜去除掉菜葉僅留下4片的菜梗後,將菜梗放入滾水與少許的鹽一起燙熟後撈起備用。

2.熱鍋,放入適量油炸的油燒熱,再將醃好的鯛魚片沾裹上太白粉,放入油鍋中以中小火炸約3分鐘至酥撈起備用。

3.另取一鍋,放入糖醋醬、水煮開後,放入作法2的鯛魚片燜煮約3秒鐘,再放入太白粉水芶芡後取出。

4.將青江菜菜梗和作法3的鯛魚片組合成仿玉米的形狀後擺盤,最後再澆淋少許作法3的糖醋芡汁即可。

這道料理的過程算是簡單,其難處在於刀工,若有興趣的釣友們可在家DIY試看看,享受料理的樂趣。

只要有心,料理可以千變萬化。
只要有心,人人都可化為廚神。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

又是一到超有水準的料理~~感謝白師傅的分享
請教白師傅這道料理的刀工下刀的方法跟松鼠魚一樣嗎?
有要特別注意的第方嗎??

又是一到超有水準的料理~~感謝白師傅的分享
請教白師傅這道料理的刀工下刀的方法跟松鼠魚一樣嗎?
有要特別 ...
丐幫釣客 發表於 2010-9-25 01:26

下刀的部分只能靠經驗取勝

看準了魚身厚度下刀

一切只憑感覺

(跟松鼠魚料理下刀有異曲同工之妙)

回復 3# 白帥帥

謝謝白師傅~~~我想我應該要吃很多的失敗的做品後
   才會成功~~

回復  白帥帥

謝謝白師傅~~~我想我應該要吃很多的失敗的做品後
   才會成功~~ ...
丐幫釣客 發表於 2010-9-25 01:31

老實說....這種功夫菜要經常做

不然以小弟的經驗來說

太久沒做還是會失敗的

回復 5# 白帥帥

我自從賣炒飯~~好久都沒有用心有沒機會的去學做菜了
感謝白師傅不吝嗇的分享料理及心得~~這裡有你真好

回復  白帥帥

我自從賣炒飯~~好久都沒有用心有沒機會的去學做菜了
感謝白師傅不吝嗇的分享料理及心 ...
丐幫釣客 發表於 2010-9-25 01:39

不客氣喔....

大家互相學習

共勉之.....

回復 7# 白帥帥

白師傅你太客氣了~~~我又可以跟你多學一樣做人處事的方法魯

魚肉要搞到這樣子的美感,也真是不容易呢
謝謝白大分享^^
大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

越看肚子越餓拉~~~
怎時候可以吃到白帥帥的料理!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226