釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
呵呵~我只是愛玩.又加上些許的好運.哪敢跟你們這群高手相提並論?
皮哥 發表於 2010-9-22 01:02

皮哥"賣擱假"阿啦

呵呵~我只是愛玩.又加上些許的好運.哪敢跟你們這群高手相提並論?
皮哥 發表於 2010-9-22 01:02

皮哥說話怎麼跟長相一樣阿.越來越古意.其實身懷絕技武藝高超

感謝托迪大哥的無私分享..現在玩家的無鱗版真是火的很呢..
詮哥 發表於 2010-9-22 01:03

詮哥也歡迎您一起來桶阿.我相信後面水果園理馬上又會多一池無麟池

感謝托迪大哥的無私分享..現在玩家的無鱗版真是火的很呢..
詮哥 發表於 2010-9-22 01:03

聽過麻吉也的無鱗釣組後,我早就知道您可是萬中選一的絕世高手喔!

感謝托迪兄的精技分享哦~
找個空檔我一定要來台中住上1個禮拜的時間
好好地來跟托迪兄、小珍兄、詮哥、皮哥哥、白帥帥兄......們學習釣鰻、捅鱔,加束逼的技巧
南部地區的農田、溝圳很多,一旦讓我習技有成的話,嘿嘿........南部絕無神二號就出現啦
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

感謝托迪兄的精技分享哦~
找個空檔我一定要來台中住上1個禮拜的時間
好好地來跟托迪 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-22 09:53

挖塞...要是讓文哥也學會釣無麟那不就成為水生物剋星

挖塞...要是讓文哥也學會釣無麟那不就成為水生物剋星
托迪 發表於 2010-9-22 10:51

托迪大..要楸團我也要跟呀

托迪大..要楸團我也要跟呀
西老猴 發表於 2010-9-22 11:35

非常歡迎阿.有猴兄參與相信小弟我可以學到更多喔

還有一種很傳統的方法   看過的釣友應該很少
這種俗稱''鰻魚缸''捕鰻方法 前提先須學會竹器編織
在農曆7月的白露節氣之時 鰻魚因本能會不畏艱難降海繁殖
古人利用這一特點在竹林砍伐竹子拖到溪邊備用
用刀子將竹子剖成要編織的竹條 然後編織成竹製容器[體積約箱型車大小]
而水流需用石頭阻斷成V字型  竹製容器就在水流中間 魚類只能進不能出
容器底部會放大石頭以防被水流沖走 也有設置活動門 方便出入撈漁獲
這種方法以現在的法規來說是違法的 觸犯動保法...利用陷阱阻斷物種洄游路線
我的爺爺在30年前還用這方法捕獲過水獺 以前本島是有水獺的 後來才絕種

評分人數

還有一種很傳統的方法   看過的釣友應該很少
這種俗稱''鰻魚缸''捕鰻方法 前提先須學會竹器編織
在農曆7月 ...
多情人 發表於 2010-9-22 11:44

感謝情人大提出非常棒的釣法.這種補法跟澎湖石扈大同小異.