釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

細說大物鰻魚二釣法

釣鰻魚有很多釣法.
一.捅鰻法
二.沉底釣法
三.放棍法
四.放籠法
以上四種常見鰻魚釣法.
一.捅鰻魚大家覺得奇怪.鰻魚怎麼捅.相信大家都聽過捅鱔魚怎麼會拿來捅鰻魚呢?其實捅鰻魚是最好用方法之一.手竿或者甩竿都可以(竿子約6-9呎就可以).母線+子線約30-40公分.捅鰻魚需找肉粽洞.石壁裂縫.豆腐石縫......... 等地方.
二.沉底釣是一般釣友使用方式.釣竿長短依照各位手感順手就好.母線子線依照當地鰻魚大小而定.小弟母線一定是6號至10號布線.子線為布線(緩水流).鋼絲線(急水流).
三.常見放棍都是使用水線.但是我慣用布線.因為水線在水中會"查查"(漂動不自然)的泥鰍不好活動.
四.放籠引誘鰻魚做巢穴一定是尾端向上游.頭端向下游.我的誘籠都是使用竹子製成(天然的最好.塑膠管或者鐵管有化學味道鰻魚會有戒心).竹子桶外我會添加牧草或者嫩竹作為掩飾.放在岸邊或者是大石頭旁

小弟使用餌料有蚯蚓.15公分至20公分泥鰍.小鱉.20公分左右雷魚.15公分左右鯰魚
我不喜歡使用內臟.但是我會在竹籠裡塞一隻死雞(挖除內臟和雞頭將骨頭打碎就能夠整隻塞進去了)或者魚頭(可以引誘蝦子小魚進食當鰻魚食物).

如有大大有更好的釣法歡迎提出分享

評分人數

購買人員請匯款致
臺灣銀行:004   032-004-258-769   
匯款後請保留匯款單及PM匯款人後5碼

好招耶   
又學到一招捅鰻法   
肯定很刺激耶   
改天聯手出擊
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

不愧是無鱗絕無神,一上來玩家放鬆心情,馬上遇到了捅鰻新招!
真是厲害喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

好招耶   
又學到一招捅鰻法   
肯定很刺激耶   
改天聯手出擊
豬頭大 發表於 2010-9-21 23:14

豬老大.桶鰻魚不需要好竿.通常一體成行釣竿最好.稍微改一下就可以了

不愧是無鱗絕無神,一上來玩家放鬆心情,馬上遇到了捅鰻新招!
真是厲害喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-21 23:19

珍哥別在虧我了.為了慶祝你當版主當然要把我會的全交出來分享阿

好招耶   
又學到一招捅鰻法   
肯定很刺激耶   
改天聯手出擊
豬頭大 發表於 2010-9-21 23:14

豬頭大不准偷跑

偶爾也要帶小弟去見識一下嘛

感謝托迪哥"捧功夫",已收錄在個人釣魚聖經裡~
青鳥facebook:https://www.facebook.com/zhong.q.yun?ref=tn_tnmn
facebook釣魚玩家粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/di ... jia/137829219597589
Line:bluebird0811

珍哥別在虧我了.為了慶祝你當版主當然要把我會的全交出來分享阿
托迪 發表於 2010-9-21 23:21

多謝絕無神的大力支持喔!
我很喜歡熱愛釣魚、包括熱愛無鱗的釣友大家湊在一塊的感覺喔!
今天豬頭大辦了一場揪團捅鱔,要不是時間已晚,一定要找絕無神一塊捅捅啦!
草屯的捅鱔點,就留給你了啦! 我跟豬頭大有留一塊沒捅過的給你啦!

豬頭大不准偷跑

偶爾也要帶小弟去見識一下嘛
白帥帥 發表於 2010-9-21 23:23

白大.我還沒破你紀錄你還是穩坐鱸鰻最大尾寶座.皮哥則是寬鰭鰻最大尾寶座

感謝托迪哥"捧功夫",已收錄在個人釣魚聖經裡~
青鳥 發表於 2010-9-21 23:26

感謝管大支持.小弟日後會更努力打拼