釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

日月潭釣魚槓龜遊記

暑假八月底時剛好回去埔里老家,帶著小朋友去日月潭走走和釣魚

釣點是日月潭的出水口,聽說這裡常有大魚出沒^^
記得是星期一吧....都沒有其他人... 只有我們三個
可能是大家都知道今天魚兒不開飯吧哈哈

把魚竿架好,工具放好.......照相啦....
小朋友很開心很hi.... 呵

天氣實在有些熱,太陽也有些熱度照射.......

二個小傢伙開始喊熱啦......可是魚都還沒釣到ㄋㄟ

看得出來..... 弟弟已經快熱昏了.....表情呆滯...呵

發現了一大片含羞草,小朋友住在都市中.... 還真沒看過.... ^^
姐姐還發現了瓢蟲...超興奮...但是來不及拍
弟弟還發現超肥的蚊子.... 我說...那是"蒼蠅"好嗎...唉
就教他們陪著玩一下下....葉子會動的草^^

到最後小朋友已經無聊到在....玩拔草比賽.....呵...好像我小時候^^

弟弟還問說....魚都不在家嗎....或是他們都吃飽了...呵

雖然釣了近二個小時還是沒釣到魚,看小朋友這般無聊和悶熱...

罷了,收拾工具釣竿吧.

弟弟說想要划船......記的以前很多啊(自己都忘了那是很多年前了)

我找了很久....只有中大型遊客船,已經沒有以前那種手划的小船出租了

接著帶他們沿著潭邊逛逛.....來到文武廟.

廟口有賣香腸,二個小鬼愛吃也餓了.....老闆說是山豬肉做的,一條五十...

是不錯吃啦,但是我很懷疑...是山豬肉嗎

也許就跟清靜農場的烤山雞一樣是騙人的吧^^.... 那個烤山雞其實是被淘汰的養殖場"老生蛋雞"

小時候我也有在這裡留影拍照,時間真的好快....

又來到這裡....只是現在拿像機的是我,前方是我二個乖巧的小朋友^^

吃飽喝足之後.... 又是開始ㄝ(二個小阿呆^^)....不過這次手勢不同啦

嗯...花樣有進步....弟弟表情很認真喔

雖然沒釣到魚,但是父子出來曬曬太陽....呼吸新鮮空氣,看看花草樹木,一樣很開心的.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 豬頭大: 享受天倫之樂 ,愉快的釣遊 。 ...積分 + 10 玩家幣 + 10
大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

釣遊兼享受天文之樂真棒

住都市中的小朋友的確該多到戶外走走

認識些大自然生態且可順便教導愛護自然生態的重要性

魔神大大感謝您的分享

評分人數

釣遊兼享受天文之樂真棒

住都市中的小朋友的確該多到戶外走走

認識些大自然生態且可順便教導愛護自然生態 ...
白帥帥 發表於 2010-9-21 23:21

謝謝白大,豬頭大....^^
下次真的該約蚊子哥一起去...才不會漏氣
不過能和孩子一起玩,感覺就很好

釣遊最精華的部分
在於感染整個釣遊的氣氛  
親子同遊寓教於樂  
有句話說釣魚就是要從小抓起
想必將來你的小孩也會是釣界的新明星
我跟我的孩子也都保有同樣的興趣呢
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

呆呆殺咬點說^^
感謝分享^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

疼愛孩子的父親.

魔神大大:那個釣點的大魚早被蚊子大訓練成只吃他的獨門餌料...{:2_33:}

回復 8# 皮哥

我也覺得是這樣   
要去釣一定要先問蚊子大大   用甚麼釣餌  
這樣比較有機會搞到大物

魔神大大:那個釣點的大魚早被蚊子大訓練成只吃他的獨門餌料...
皮哥 發表於 2010-9-22 00:54

對喔....
會不會是偶忘記加"蚊子膏"
聽說有用{:2_42:}

回復  皮哥

我也覺得是這樣   
要去釣一定要先問蚊子大大   用甚麼釣餌  
這樣比較有機會搞到大 ...
豬頭大 發表於 2010-9-22 00:59

報告豬頭大..
偶有學蚊子哥弄那個臭酸玉米呢
應該是夠臭了吧.....
因為在車上時....小朋友一直說好臭有大便的味道....{:3_68:}
是小弟技術太差啦  哈