釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

OKUMA 戰神戰神捲線器操壞了

前晚在日月潭對戰大頭鰱,蚊子以睡覺釣法中大頭時卻因沒開燈情況混亂下破壞了捲線器.

心疼喔!   {:2_39:}

阿剛說: 是不是請神鬼傑森幫忙.

居家釣具人說: 我可以幫你請原廠找零件.

蚊子想了想...DIY 吧 !

獻醜啦 !!
  {:2_36:}

就缺這一個地方的零件

製做轉軸本體初胚

打磨初胚

套到軸心測試

厚度不足予以增厚

軸孔加工錐度

續作本體,完成結構.

套上軸心予以測試順暢度.

氬焊後完成.

原來的零件相片
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享玩家幣 + 10 積分 + 10
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

哇!手工不錯呦!

看來更堅固也更耐用了喔...

對了!
給你個建議!
零件改成鋁製~減少對本體磨損
        貼上貼紙或上色~增加美觀性
        邊緣拋磨成圓弧形~減少對線的磨損

小小淺見互相交流

對了!
給你個建議!
零件改成鋁製~減少對本體磨損
        貼上貼紙或上色~增加美觀性
        邊緣拋磨成 ...
阿剛 發表於 2010-9-17 18:58

快了! 等我買小車床回來 .

快了! 等我買小車床回來 .
蚊子 發表於 2010-9-17 19:02

不過還是要給你拍拍手  
短時間內就完成零件複製
我讚賞你的手工藝還有你的精神

不會吧~是因為被出線聲嚇醒的嗎??
照理說應該沒這麼脆弱阿!哈
我的戰神都沒什麼在保養~還是嚇嚇叫
要預約一下去日月潭搞搞大頭了
小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

厲害厲害佩服 佩服厲害厲害
大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

要預約一 ...
神鬼傑森 發表於 2010-9-17 19:50

日月潭的大頭聽朋友說~不會有土味耶! 歡迎到日月潭 , 祝 你出征大豐收 !!

要預約一 ...
神鬼傑森 發表於 2010-9-17 19:50

那中秋節好了~ 呵呵~

快等你下來~