釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2010/9/14 包葉騙阿草(內褲濕掉篇)

話說9/12禮拜天早上一早起~本以為早起的鳥兒有蟲吃也有魚釣

但是卻不是這麼一回事

一早約五點半跟達哥還有小陳,奶爸一起去打姆光搞草

但是去到第一個釣點拋完之後卻是一動也不動

將近2小時過後轉戰第二個地方探釣!!因為當時水已經退到乾潮底

去到之後巧遇黑板跟黃小雄後來小小杜也來了

可能是太久沒下雨~水況很差!魚群都浮頭

後來中午過後受不了回家吃飯吹冷氣睡個午覺~禮拜天阿草放假不開工

晚上上山數星星去~結果12點左右乒乓咬二起零

真是有夠賽的賽~最右邊的釣友有起一隻6.7斤左右的小頭吧!

左側沉底釣友車竿呆呆頻中~最大2斤左右吧!!

凌晨3點多一個大凹竿~遇到一隻不回頭的xx!!因為沒看到魚

-------------------------------------------------我是分隔線---------------------------------------------

9/14 早上9點出發前往另外一個點試釣草魚!!

後來一樣一個半小時都沒有動靜~轉戰第二釣點!

果然有換有差~剛開始沒動靜!但是想說這邊就是阿草的餐廳

你總會肚子餓迴游過來吧!!於是展開漫長的等待

這兩次都有順便帶一支乒乓去玩玩~用水庫的自製酸餌!今天有搞到一支4斤級的小頭

後來中午果然阿草開飯了!!開始有魚訊~漂亮的凹竿訊號

但是剛開始太緊張!太早開槍~miss掉一次!草魚剛好才吃到鉤子邊而已

後來換好新鉤的牧草繼續拼戰~果然沒讓我失望!

今天的阿草咬的比較貓嘴~我一共等了他連咬4.5次之後才確定中鉤開槍

於是今天第一尾阿草上岸~雖然不大!65公分5斤半而已!但是又累積了一次的經驗

後來又來咬~有中另外一隻!不過吃太淺嘴!搏魚到一半脫鉤了

就在3點多過後~天空烏雲飄了過來!!瞬間下了一場大暴雨

我趕緊把釣具先用布擋住~慢慢撤收到旁邊菜園阿伯搭的棚子躲雨邊收釣具

就在下大雨15分鐘後~我正準備要收竿子才發現有一支已經中魚了!還纏到隔壁的釣組跟線

後來撐著傘在大雨中邊搏魚邊用脖子夾住傘邊拍照!!好忙喔!

為了處理好第二隻70公分級7斤的阿草!我的全身濕掉了!!包括內褲

之後等待雨停過後已經五點多了~下了好久!!收攤回家清理裝備

今天最終阿草咬6中3起2,乒乓沉1起1

每日一釣心得:鉤子真的要用大一點~既使不開槍做合也有可能阿草自己咬中鉤!目前使用管付基努9號

照片如下~請賞圖!距離百草任務還有95隻~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

何時安排阿草釣遊團阿....傑森大
詮哥 發表於 2010-9-15 14:53

呵~詮哥要北上搞阿草嗎??
會不會太遙遠了點!!
中部如果有河流邊邊有牧草被草魚咬的痕跡
也可以試試看包葉的壓!搞不好有意想不到的收穫

[quote]回復  神鬼傑森

傑森大..一來和你喇低曬..二來釣釣魚...三來看看久未見面的朋友...著才是重點喔:han ...
詮哥 發表於 2010-9-15 15:29 [/quote

可能要等10月多了吧!下次放假剛好遇到中秋
有點小忙說~哈!
有機會你要上北部再打電話給我~我有放假的話再帶你去搞阿草

經過傑森大的指導,期待我的第一隻草魚出水

下回記得磯奴12號直接給它殺催下去就對了......
感謝傑森學弟分享精彩的釣遊哦~
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

問問 大頭野吃草阿

感謝分享精采的釣遊^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

我都沒搞過一尾真正像樣點的阿草   
好羨慕你們那邊有這麼好的釣場   
從你的搞阿草經驗中  吸取很多樂趣  
感謝.....期待下回你的精彩
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

經過傑森大的指導,期待我的第一隻草魚出水
小小杜 發表於 2010-9-15 16:43

只要你肯用心的等待不怕敲龜!
總有一天會出水的~我相信你可以的!
因為我們也是這樣敲出來的呀....哈哈

下回記得磯奴12號直接給它殺催下去就對了......
感謝傑森學弟分享精彩的釣遊哦~:ha ...
高雄阿文 發表於 2010-9-15 16:56

12號太可怕了啦!而且鉤身太重不好藏鉤在葉面背部
加上我們要類似穿針引線那樣把子線穿過葉脈中心
鉤子太大肯定會造成葉面破損而失去原有的應力
拋投出去的過程萬一葉面鉤子太重撐不住肯定會鉤葉分離
到時候水中的草就只能餵養而無法讓阿草順利吃草中鉤
因此我跟達哥綁一株牧草可能要花個5~10分鐘!哈哈
以上是學弟小小的勾草心得!!
PS下次測試基努10號試試)