釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

細說大物鰻魚一

大家都知道釣鰻魚餌料越腥越鮮越好.但是您知道大物級鱸鰻還有另一種食物大家知道嗎?小弟十幾年前夜釣鰻魚時親眼看見.對岸牧叢有奇怪動靜.隨手拿起強力探照燈給他照過去.竟然遇見手臂粗的鱸鰻上岸吃牧草.隔日去看他只吃牧草心.經過一番詢問小弟認識抓鰻高手確定是鱸鰻出沒.小弟父親友人在世時事靠抓野生鰻魚養家維生.他最常以竹簍編織長筒型底座略寬外面包附新鮮含根牧草讓鰻魚為家.他最大抓過30餘斤巨大鱸鰻.但是他見超級大物立刻放走.因為那深潭有主人而且是受尊敬的主人.地點就不說的太明.前幾天我有回文提到.也跟小珍哥豬頭大實地探勘過
請期待後續......

本論壇鱸鰻超級大物專家還有皮爺.白帥大.....等等.如有問題上可詢問以上大哥

評分人數

購買人員請匯款致
臺灣銀行:004   032-004-258-769   
匯款後請保留匯款單及PM匯款人後5碼

托迪大大您的功夫了得
小弟可沒這麼厲害啦@@"
回歸正題...根據牧草心之外
若溪邊有嫩筍也會引來鰻魚的覓食唷
其外....我還看過外國影片
印尼的鱸鰻也吃雞蛋

這種情形是會有的 不一定是牧草
這有點像人類在吃張國周強胃散
牠在攝取植物的某些元素 用以殺菌或幫助消化
貓狗也會有這種動作以紓緩細菌感染引發的腹痛
那種不能稱為食物 只算居家旅行必備良藥
養殖池也會在水源或飼料加一些殺菌抗生素的藥物

評分人數

感謝大大分享資訊^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

大家都知道釣鰻魚餌料越腥越鮮越好.但是您知道大物級鱸鰻還有另一種食物大家知道嗎?小弟十幾年前夜釣鰻魚時 ...
托迪 發表於 2010-9-15 01:26

托迪大大:
這一集的寶島漁很大也有介紹牧草心釣鱸鰻
釣魚是一門永無止盡高深的學問

天下是無奇不有~~
看來跟貓狗會去吃草是一樣的道理吧~~

托迪大大您的功夫了得
小弟可沒這麼厲害啦@@"
回歸正題...根據牧草心之外
若溪邊有嫩筍也會引來鰻魚的覓食 ...
白帥帥 發表於 2010-9-15 03:32

請問無鱗神廚白帥兄,你當時在筏子溪段的高鐵橋下,釣獲20斤的大鱸鰻時,用的是什麼餌呢?
起魚後有帶回去養,有活嗎?  還是料理上菜啊?
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

當時用的釣餌是體型大一點的泥鰍
就像是餐廳或海產店賣的料理泥鰍那種體型的
當時也是意外發現那條大物
臨時又跑去買大泥鰍
起魚後有活...
但當時沒準備那麼大的桶子來裝這條大物
帶回去已經焉焉一息了
飼養了兩天後....還是宣告陣亡
筏子溪的魚小弟不敢入肚{:3_67:}
有位朋友想要就送他了
他料理了一小塊試吃
結果土味很重吃了一口就吐掉囉

托迪大大:
這一集的也有介紹牧草心釣鱸鰻
台南阿龍 發表於 2010-9-15 10:17

抱歉.家裡面沒有第4台所以不能看.

當然鱸鰻不只會吃牧草心我知道.但是親眼所見我才敢發表.外國影片並非正台灣種顱鰻所以也不能斷定台灣種顱鰻也會吃.
購買人員請匯款致
臺灣銀行:004   032-004-258-769   
匯款後請保留匯款單及PM匯款人後5碼