釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 1# 黃小雄

不錯喔!!
在那釣記得釣組要粗一點!!
因為會有怪物出現喔~~~~~~
那邊我有看過呆呆肚子跟一顆籃球一樣大的!!

回復  陳柏達

達大!!
這不是蠢事!!
這是釣魚人的熱血!!!!
就算狂風暴雨也要跟牠拼!!! ...
陳彥文 發表於 2010-9-14 22:29

沒錯!!拿著健保卡~跟他拼了

但是淋雨...淋成超級落湯雞....是我今天下午的蠢事呀
陳柏達 發表於 2010-9-14 21:56

昨天根本就是內褲全濕!哈
後來在旁邊的棚子脫的只剩內褲晾衣服跟褲子

回復  陳柏達

達大!!
這不是蠢事!!
這是釣魚人的熱血!!!!
就算狂風暴雨也要跟牠拼!!! ...
陳彥文 發表於 2010-9-14 22:29

我就是跟他拼了~結果換來一身濕!
哈哈~最後在旁邊只穿條內褲等雨停

話說在9/11跟小小肚第一次到這個釣點看到很多很多魚~大頭~呆呆~黑船~阿草~阿福
拉了一隻呆心有不甘...明明 ...
黃小雄 發表於 2010-9-14 03:22

等你們把鉤子換大號一點~竿子跟線換粗一點!!
下次上來的就不只這樣了!哈
也很高興能遇到你們!
希望能看到你們在新店溪的好成績!

回復  黃小雄

不錯喔!!
在那釣記得釣組要粗一點!!
因為會有怪物出現喔~~~~~~
那邊我有看過呆呆肚子跟一 ...
陳彥文 發表於 2010-9-14 22:32

搞到呆子的話~~會希望他越沒肚子越好

大肚的上鉤就像在拖垃圾袋....完全沒拼勁

但是如果是瘦長的大草呆~~那可就是兩個世界般的差別嚕

話說在9/11跟小小肚第一次到這個釣點看到很多很多魚~大頭~呆呆~黑船~阿草~阿福
拉了一隻呆心有不甘...明明 ...
黃小雄 發表於 2010-9-14 03:22

幾個小訣竅跟你說一下

在新店溪粉餌主攻對象不外乎就是鯉跟鰱(水況好咬況好時,草.青都會偶爾來插花)

餌的味道跟調法可以小區分要中鰱或是呆

但主要的區分界線還是在於釣組的鉤子浮或沉以及絲腳的長短

一般市售吸入式釣組鉤子多,且絲腳都偏長,所以不好改良

釣久了~還是會試著自己綁自己需要的_專屬大物專用釣組_

鯉.鰱這兩種魚用粉餌要隨心所欲~想釣哪種就上鉤哪種~其實很容易

只要花時間累積實戰經驗以及網路多爬文~對新店溪魚的習性.釣法了解透徹...就能所向無敵

我也是在嘗試"天然釣法"後,才領悟到新店溪更深層的另一種境界

這是魚癌末期患者都會走得末路.....相信你也會很快步上這條後塵

評分人數

回復 26# 陳柏達
恩~~我拉過~~~差很多~
不是一個爽字可以形容的

回復  陳柏達
恩~~我拉過~~~差很多~
不是一個爽字可以形容的
黑板 發表於 2010-9-15 21:42

新店溪要用爽度來排名的話

1.烏鰡8斤以上的話(橫衝直撞耐力超強.捲線器出線停不了)

2.草魚60cm以上的話(剛上鉤會以為size不大,靠岸時看到人影後的爆衝會讓人失禁)

3.草呆--瘦長鯉60cm以上的話(雖不及上述兩大家魚,但釣竿如果號數硬度不夠,可以刁到手痠)

4.胖呆.10斤以下的鰱(只適合用磯竿玩耍,遠投30號以上會像拖垃圾)

5.福壽.烏魚.竹篙頭(最討厭的盜餌外道魚,可惜我不殺生,不然上岸後會想踩扁牠)

回復 26# 陳柏達

對吼!!
肚子大到都游不動了!!!
反而是身形苗條的拉力很大!!