釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

一把撈網走天下!

日期:2010/9/11 星期六 晚上
地點: 雲林縣
活動: 狂撈!
人員: 小珍哥一家四口
成果: 斤級一隻,上岸夾傷人後脫逃~!殘念!
      近斤級2隻,當晚送給家鄉友人長輩
      10兩級2隻,豬頭大1隻,我1隻!
      4~5兩級3隻,老婆又小孩,一人一隻!
      (3兩以下,有的沒撈,有撈的拍照後飭回,約幾十隻吧!)
      海吳郭魚(俗稱黑公),看到就撈,撈了隨放,約30幾隻!
      這次目標不是黑公,也懶得帶走!
      小沙蝦、小白蝦,4~5公分的一堆,沒撈!

臨時起意,今年還沒撈蟹! 不知秋蟹是不是正肥…
到場時,流水不對,開撈近一個半小時,才撈到一隻,本想放棄了!
但一個半時後,進水特快的,不過雨也跟著下! 只拍照前半段,下雨了相機就收起來了,人家的相機可沒防水啊!
    大物跑了一隻,弄出撈網要繩之以法時,到夾了我一下,就直奔落水了…
回程又送友人二隻較大的沙公,以上沒拍照,可當作沒圖沒真相,參考就好!
    再開拍,就是跟好鄰居豬頭大,在狂風暴雨的夜晚,分享紅蟳了!

最後再分享,海口人簡易綁蟹夾的方式,小珍太久未綁了,有點手拙、生疏了,見笑了啦!
http://www.youtube.com/watch?v=er2jS72-C1s&feature=feedu
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

感謝分享   簡單的工具收穫好多厲害

回復 71# 台中小珍哥

是喔~我不知道的說~~~因為我沒進去過= =

我嘉義布袋捅石斑那裏,石蟳、紅蟳、沙公也很多!
有時會釣到喔! 大部份專程用的話,會丟個捕蟹籠, ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 18:06

說的已經讓我手養以及皮癢了

哀.....釣魚那麼久了只抓過三點蟹還是無意中釣獲的唯一一隻
托迪 發表於 2010-9-16 18:03

我嘉義布袋捅石斑那裏,石蟳、紅蟳、沙公也很多!
有時會釣到喔! 大部份專程用的話,會丟個捕蟹籠,有時也有驚喜!

小珍哥~你的這把撈網~會不會太長+太大~~這等長度~可以拿去北堤撈魚了~~~
釣魂傳承 發表於 2010-9-16 17:54

這是我磯釣用的網子,捅石斑時也要用撈的!
因地形高低落差較大,退潮時需用到21尺的撈網!
漲潮時,用15尺的即可!
     北堤我都用自製天網,拉繩下水,不然不要說21尺的,連27尺的也探不到水!

也會有黑公喔!撈得到!
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 17:47

哀.....釣魚那麼久了只抓過三點蟹還是無意中釣獲的唯一一隻

小珍哥~你的這把撈網~會不會太長+太大~~這等長度~可以拿去北堤撈魚了~~~
這是阿棠的即時唷~silvia_s320@yahoo.com.tw

我滴手機:0961-116-839

亞太----0985975109

嗯嗯   期待自己抓的螃蟹美味
托迪 發表於 2010-9-16 17:41

也會有黑公喔!撈得到!

沒問題的啦!
台中小珍哥 發表於 2010-9-16 01:38

嗯嗯   期待自己抓的螃蟹美味