釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
聽過但不會用的釣組原來是這麼強
釣魚...天然的最好

達哥: 你的破百計劃要不要順變便加一個實驗.

把你每一條破米草魚給做記號並記錄,等第100隻結束,可以 ...
蚊子 發表於 2010-9-9 20:40

但是我發現草魚上岸後真的很脆弱

除了很容易掉鳞傷到魚身之外

上岸時間也不能拖太久,拍個照就要馬上放下水

不然死亡率很高!!

新店溪下游的草魚數量~我敢直接鐵口直斷!!

短短幾公里的下游段~最少有2~3萬尾起跳

烏鰡跟草魚的數量勢均力敵

鯉魚跟大頭是溪裡的大宗~跟福壽一樣多~~數量我就無法估算了!!

由於水域並不深,所以草魚.烏鰡的警覺性都超高

短時間內要在眾多魚群裡釣到同一條,應該機會渺茫,中了就可以簽樂透了

聽過但不會用的釣組原來是這麼強
釣魚...天然的最好
黑糖 發表於 2010-9-9 20:55

這是新研發出來的草魚專用釣組

徹底改善了以往大家所使用的傳統觀念釣組

所以草不需一大把

也不需多鉤

更不會有魚一直咬卻鉤釣不到牠的問題

但是我發現草魚上岸後真的很脆弱

除了很容易掉鳞傷到魚身之外

上岸時間也不能拖太久,拍個照就要馬上放 ...
陳柏達 發表於 2010-9-9 21:10

瞭解了.

想不到那裡有這麼多的草魚! 我以前在秀朗橋邊營區當兵都沒看過這種盛況.

在日月潭數量就沒這麼可觀了, 往往釣一條就偷笑了.

我常常看到你們釣很多,都把你們想像成釣魚仙人!

在youtube 我看到歐洲釣草魚上鉤後用市售的 包魚提袋來裝魚,拔魚鉤,照像再放魚,魚都還活跳跳的. 可惜國內未引進!

瞭解了.

想不到那裡有這麼多的草魚! 我以前在秀朗橋邊營區當兵都沒看過這種盛況.

在日月潭數量就沒這 ...
蚊子 發表於 2010-9-9 21:37

新店溪魚源豐富要感謝慈善機構歷史悠久的放生行為

所以溪裡絕對有很多10~20年前放生至今的陳年超級巨物

其實在新店溪要搞大物可以分幾個階段

摸索期:剛接觸河釣,從市售的釣組釣具以及目標魚專用餌(但成績通常不理想)

喜悅期:發現自己適應的釣場,且可以釣上福壽或小鯉魚

上手期:可以抓到釣組與粉餌之間的搭配奧妙,魚體越釣越大(但搞不到怪物級的)

研究期:又可稱魚癌初期,開始羨幕別人可以釣到大物,用心改良釣法及粉餌

癌中期:這時就有適者生存不適者淘汰的問題了,有天份釣到大物會沉迷,一直搞不到會放棄

癌末期:釣組與釣餌的搭配能夠靈巧運用且變化,越釣越大~

加護期:釣上一定SIZE的大物了~但開始原地踏步,無法突破釣到更大的評頸

成仙期:開竅了~領悟到人造餌料與大物之間的無法互動之理,開始尋求大物所需

成佛期:魚種釣法攻略已經全部破解,可以達到100%想釣什魚就釣什魚,且隻隻巨大無比

現在釣友真的很幸福,幾根手指就能在網路尋找到部分速成秘笈

因為前人的釣法經驗分享在電腦前大概可以查到一點

我們以前真的是要"一步一腳印"自己慢慢摸慢慢探,擠破腦子想釣法都沒人知~唉

重點是要看苦流底的潮水!!

不是看幾點啦!!

打母光滿水這種釣法也沒用 ...
陳柏達 發表於 2010-9-9 20:40

這個我當然知道!

只是這兩天要幫人組裝電腦,

跑光華買硬體、回家組裝、灌軟體、還要測試!

而且對方又急著要,時間變的很緊湊。

不錯的釣遊喔^^
感謝分享!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

回復 9# 陳柏達

高手說中點~~~
果然是超重量級高手

回復 15# 陳柏達

釣魚就釣魚~哪這麼多大道裡!哈哈(其實很多奧秘)
怎麼半仙陳都沒有來給你讚聲一下(眼睛裝沒看到??)
阿~我瞭了!因為他算不出來草魚要吃第幾片葉子跟第幾公分的位置
或是還在用雷達回波圖看第幾片雲幾點會飄到新店溪福合段
其實小陳已經有釣草魚的新法寶了!!下次秀給你看

我講話怎麼可以這麼雞拔毛~~緊酸!呵

你也開一樓來比賽貼圖順便紀錄啦~~

這樣有競爭對手我才會努力不"洩" ...
陳柏達 發表於 2010-9-9 19:48

這樣不公平啦~我九天才回去台北三天!
要偷跑練功學習包葉騙草~又要尋求今年乒乓的第一尾大頭
我乾脆不要睡覺"抱"著"釣"竿(爆肝)就好啦!
而且你已經學到秘技了~我還在摸索期餒!怎麼比
"LP比雞腿"我穩輸的啦!!