釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  台中小珍哥

搞鱔魚我是完全不會.......

還望小珍哥指點!!

不過鱔魚麵的話.....來吃到飽 ...
愛釣魚的哲 發表於 2010-9-8 12:24

阿哲兄,您客氣了,有機會到台南捅鱔的話,一定找你出來一聚!
            鱔魚麵您請吃個二盤,我捅個二斤鱔魚當見面禮啦!
(不過,前提是要先借我一台機車,讓我四處逛逛,看一下生態喔!)
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

妥當啊!
放心,只怕沒鱉、沒鰻!
要是看到探頭了,就一定是你的了啦!
    想要再更妥當的話,就找你 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 11:59

我只是小嫩咖啦.今年除了鱔魚和鱉我鰻魚都還在敲龜當中

我只是小嫩咖啦.今年除了鱔魚和鱉我鰻魚都還在敲龜當中
托迪 發表於 2010-9-8 18:40

無鱗絕無神~托迪兄,我今年雖然鱉、鱔、鰻!都開葷了!
                                 不過,都是小物級的! 上不了檯面…
    目前重心放在紅蟳啦! 賓果、表妹已經行動了,說還沒蟹黃膏…
不過,昨天我的蟳友通知,台西一帶的,已經蟹黃飽滿了喔!
又想念那海味了啦!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

回復 5# 台中小珍哥

感謝小珍哥熱心回覆^^

好特別的頭銜!!~~~~改天要跟托迪大大學習學習了!

星期六~~小弟抽空再去酒廠跟托迪大會個面!!順便帶頭燈手 ...
阿劼 發表於 2010-9-8 12:24

其實不一定禮拜6..平時晚上都可以找我啦
要夜釣除非你很董水流.不然我奉勸你還是在高處釣魚就好.別縣市我是不知道.但是南投縣溪流說漲就漲要特別小心.
至於釣組.要是確定有大物在.母線建議用布線6-10號.子線用不線或者鋼索最適合.我釣無麟都當作釣龍膽.力嚕鎖死退2格跟他硬拼

無鱗絕無神~托迪兄,我今年雖然鱉、鱔、鰻!都開葷了!
                                 不過,都是 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 18:45

可不可以交我抓螃蟹阿.

可不可以交我抓螃蟹阿.
托迪 發表於 2010-9-8 18:52

我最近會找時間,先去探個路,今年還沒抓過…
狀況不錯時,再帶你去啦! 不然怕打龜,對你不好意思!
原則上是用撈的,不用動手抓、不用被夾啦!
也不用下水,也可以穿西裝來撈!{:2_40:}
   要狀況大好,也要草蝦、斑節蝦的話,就要放蜈蚣籠了,
不過,那要隔夜的行程了!
吳宏哲 民俗調理中心  

其實不一定禮拜6..平時晚上都可以找我啦
要夜釣除非你很董水流.不然我奉勸你還是在高處釣魚就好.別縣市我 ...
托迪 發表於 2010-9-8 18:50

了解~~~~托迪兄~我們南投這邊~出水的話不是比較好釣!

我聽一些朋友說!出水才會有鰻跑出來^^

我最近會找時間,先去探個路,今年還沒抓過…
狀況不錯時,再帶你去啦! 不然怕打龜,對你不好意思!
...
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 18:58

過夜OK啦.打龜不怕....因為我常打

了解~~~~托迪兄~我們南投這邊~出水的話不是比較好釣!

我聽一些朋友說!出水才會有鰻跑出來^^ ...
阿劼 發表於 2010-9-8 19:37

是沒錯.但是平時鰻魚也會出來活動.爐鰻很怕會動的光.所以熱門景點如各大橋上.方便停車地方都不合適釣大物.但是1斤下鰻魚都可以試試看.報你一個小秘密.如果橋下有被沖刷下的竹叢超過1個月就有鰻魚可以釣了.大物也有喔可以去試試看.還有釣鰻魚釣組丟下水盡量往草叢旁丟.

評分人數