釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

皮哥,我補缸了啦! 豬頭大謝謝你的鋼絲鈎!

昨天皮哥來訪,笑說我的鱔魚缸剩沒幾隻鱔魚啦!
剛好今早上要載父母親回彰化去,專程帶著豬頭大新製作的鋼絲鈎出發!
去試試看釣鱔新明星"豬頭大"的手工藝品,實戰度如何?!{:2_40:}
一到石頭點釣場,試探性的探了幾次,哇!索餌兇猛啊!
   硬拉了我二次,努力拔河中,我因腳路未站穩,也沒穿涉水褲!僵持不了太久了落敗了!
被鱔魚使出逃命旋轉大絕招,撐不下去了,我只好放棄,讓鋼絲脫鈎…
   接下來站穩腳步了,運氣不錯,不到一個鐘頭起三隻,初估都有10多兩以上!
雖是歸化種,但終究還是自行在野外田溝、小圳中,自行繁殖了! 也是純野生的喔!
  這個釣點,已釣了五、六年了,不時有大物出沒,值得攻佔的山頭啊!
  因為只有自已一人,手又全是泥巴,戶外就沒拍照了! 忘了帶手套,鋼絲鈎釣法
是一定要戴手套的,不然就是要帶撈網,把鱔魚拉出洞後,一手拉鋼絲,一手戴
手套要握住魚体,不然就是手拿撈網在旁邊等著接住鱔魚! 若不然,鱔魚一出洞,
也是使出渾身解數的晃啊!甩啊!轉啊!一定會脫鈎的! 就因為這個小動作,我又損失了
二尾鱔魚,一尾較小,不過另一尾是斤級的呀!{:2_43:}
   拉出洞來,空手抓不住,眼睜睜的看它又鑽下去了…,終場拉7,中3! 要趕回來
開店了,下次再戰吧!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 10 玩家幣 + 10
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

真會利用時間
這樣也給你攪了三隻

挖!又補缸了!魚貨真是連綿不絕!

回復  台中小珍哥

麻吉也..你又爽到了喔..工欲善其事必先利其器..換車了 ...
詮哥 發表於 2010-9-7 15:29

麻吉A,換車的話,更大台的,7米長!以前也開過了! 只是太大台,也太長了!~
很多地方就到不了,許多釣點、活動,會因為我開的車,而受限了!
    雖然大車也有很多相對的好處,但暫時不考慮再換更大台的了!
另一個原因也是以前常玩車,花了不少錢,現在有小朋友了,要保守一點啦!
老婆說,玩過就好了,現在的國產車,要再開10年
…{:2_33:}
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

挖!又補缸了!魚貨真是連綿不絕!
陸小彰 發表於 2010-9-7 15:35

釣魚就是這樣,無時無刻也想偷跑…

真會利用時間
這樣也給你攪了三隻
阿剛 發表於 2010-9-7 15:30

剛兄,那是一定要的啊!
要賺錢,也要釣魚啊!
不影響到工作及家人之外,
最要緊的是痛快!

麻吉A,換車的話,更大台的,7米長!以前也開過了! 只是太大台,也太長了!~
很多地方就到不了,許多 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-7 16:04

挖!這台休旅車還在嗎??好讚的車喔!

挖!這台休旅車還在嗎??好讚的車喔!
陸小彰 發表於 2010-9-7 16:52

露營車賣掉了,才又買了現在這台休旅車!
人生總是這樣,有7米長露營車時,嫌太大台、小路不方便去,
嫌動力不足,沒衝勁!嫌停車不方便…
     又換了一般休旅車時,馬力、衝勁都有了,小路也能四處去,
但是空間又少了,也不能躺平睡車上吹冷氣過夜了…

露營車賣掉了,才又買了現在這台休旅車!
人生總是這樣,有7米長露營車時,嫌太大台、小路不方便去, ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-7 17:08

是喔!真是可惜!我也夢想有這樣的一台露營車!{:2_42:}

很多地方就到不了,許多 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-7 16:04

哇勒這台也太雄壯了吧....