釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
多謝分享~期待一同釣遊!

感謝(包葉子)~釣大草  釣技分享

傳說中的~牧草釣草魚

聽說~釣勾  釣組  勾餌方式    連釣線  選釣點

要 ...
黑木炭 發表於 2010-9-6 02:23

利害利害~內行人講內行話哦

^^又學習到  包葉釣法  請問一下葉子 是用牧草還是刮芒草 還是長型葉子都可以阿  請問大大啦 ...
志騏 發表於 2010-9-6 07:51

水耕類的植物.蔬菜阿草都很愛

初學者我建議可以購買空心菜去"繳學費"

改天我也來試試包葉的看是否比較強!
陸小彰 發表於 2010-9-6 08:33

哪有那麼簡單~~

隨丟隨釣....阿草就要改名叫阿呆了

我跟傑森也是很誠心的拜求一位很低調的"新店溪先拜"才略領悟皮毛的

那位先拜3不5時就去餵養,才能有今天的收穫!!

日本人釣草魚的鉤法,不知台灣有沒有用!!
小陳 發表於 2010-9-6 10:09

果然沒什幫助

那釣法是針對沒漲退潮(水永遠淹岸草)或是入夜後的岸邊釣法

我從小王大哥那領悟到的"王式獨創草魚釣法"比這層級境界更深很多哦!!

有沒有用等你出關可以釣魚時試試看不就知道了
神鬼傑森 發表於 2010-9-6 12:21

用日本那一套如法泡製的話~~

套用在新店溪...如果沒體會到草魚必要的幾個"眉角"...鐵定敲到腦震盪

俗話說"釣魚沒師父,努力釣就有"  <----這句話已經被推翻了

抓不到重點幾個眉角,頂多就是"屎"到1~2隻

方法對~魚獲量跟釣粉餌一樣驚人

我也在努力學習中

出關應該也是釣海居多,新店溪偶而玩玩,晚上釣草,魚會吃嗎,應該不吃吧!!
小陳 發表於 2010-9-6 12:31

會~~

但是釣法釣組都跟白天不同

簡單說~退潮.漲朝釣法就完全不同了

但先說好~我已經答應我親愛的王老師~釣組釣法絕對不公開了

連傑森都不知道~所以無可奉告~這是誠信問題

網路渲染力很恐怖~前幾年公佈"Y字鉤"釣組後....%$@#&@

連掛底拉起來都是Y字鉤

整條新店溪都是Y字鉤

魚看了都想吐了

果然沒什幫助

那釣法是針對沒漲退潮(水永遠淹岸草)或是入夜後的岸邊釣法

我從小王大哥那領悟到的"王 ...
陳柏達 發表於 2010-9-6 17:33

釣的不錯!!感謝分享!!咚咚!!

我只釣過1隻小草魚!!好羨慕喔!!

你這個白痴,日本的河川也有漲退,跟你說吧,其實新店溪的前輩,多少都有參考日本釣法再加以改良,你沒詳細爬 ...
小陳 發表於 2010-9-6 18:16

阿你看了這麼多網站爬了這麼多文~
魚是釣到幾條了??不要再拿一兩年前用土司在秀朗釣到的101隻草魚來獻寶
紙上談兵不如幾趟實戰經驗的累積~你以為光看文就能釣的到魚??
別傻了~~傻茂!!我等你出關來拜師學藝阿
快拿起你的釣竿乖乖的來新店溪報到吧!!