釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
有~~~~~
有種被新台幣包圍的快感~
青鳥 發表於 2010-9-6 00:24

對啊!最近應該會花不少錢  !
不過用小朋友換小朋友也不錯!
等你看著嫂子抱起小孩臉上洋溢幸福的笑容時~
你就會覺得一切都值得了。

有~~~~~
有種被新台幣包圍的快感~
青鳥 發表於 2010-9-6 00:24

是帳單一堆?還是紅包收不完!!!
青鳥大真是好心腸!!幫別人養了2個老婆!!

青鳥大真是好心腸!!幫別人養了2個老婆!! ...
月牙灣 發表於 2010-9-6 09:26

對啊!青鳥大是善心人士,
不過人家說~女兒是爸爸上輩子的情人,
所以你知道青鳥大上輩子有多風流了吧!

對了! 林大哥你的筏擴建好了嗎?還有最近釣況好嗎?

青鳥大真是好心腸!!幫別人養了2個老婆!! ...
月牙灣 發表於 2010-9-6 09:26

當然是帳單一堆..........哪來的紅包呀?
林大哥,關心一下您那最近大頭的狀況.....?

對啊!青鳥大是善心人士,
不過人家說~女兒是爸爸上輩子的情人,
所以你知道青鳥大上輩子有多風流了吧!; ...
阿剛 發表於 2010-9-6 10:50

筏台擴建還沒好!還在準備材料中....
最快應該也要到中秋節左右吧~

當然是帳單一堆..........哪來的紅包呀?
林大哥,關心一下您那最近大頭的狀況.....? ...
青鳥 發表於 2010-9-6 12:45

最近我那邊的大頭我快被搞暈了!!
一下子吃沉底,隔天又改吃水面~
昨天(應該說今天凌晨約3點)釣客中一尾,拉不到10秒!拉直魚皮勾後揚長而去!(沒回頭說再見喔!)
吃很淺!大約2~3M處!
但是小頭都降底吃扁擔勾了....所以我不知道要怎麼去"登"大頭了!
鳥大!!給個主意吧!!

最近我那邊的大頭我快被搞暈了!!
一下子吃沉底,隔天又改吃水面~
昨天(應該說今天凌晨約3點)釣客中一尾,拉 ...
月牙灣 發表於 2010-9-6 14:20

林大哥,依我最近在日月潭作釣的經驗,夜間溫度在25度以上,魚群所在泳層皆在7~9米的地方,因燈光關係,部份大頭就會上浮到水表層2~5米的位置,其原因是燈光會吸引浮游生物群聚,誘使大頭鰱靠近索餌,成為天然的食物供給環境,入秋之際大頭鰱索餌慾望增強,這時節更是打"大底"的好時機,讓迴游的大頭鰱魚群習慣您這有食物可吃,若餌料及燈光不間斷,鰱魚群則會愈聚愈多,當鰱魚習慣月牙灣有餌料可吃,在來改變魚群泳層,畢竟餵養貼底及浮水都各有優缺點,就看您自己如何選擇~
小頭是指2~3斤還是5~7斤的,最近1~2個星期,日月潭5~7斤的小頭紛紛出籠且數量還真不少,餌料的餵養可使大頭鰱泳層固定,一但固定起魚數就會增加,等我近日安排時間去幫您打底餵魚,在跟您分享我的心得~

林大哥,依我最近在日月潭作釣的經驗,夜間溫度在25度以上,魚群所在泳層皆在7~9米的地方,因燈光關 ...
青鳥 發表於 2010-9-6 15:56

看來青鳥兄對大頭還真瞭解!
我看最近你也只適合餵餵魚,
釣魚麻........等女兒滿月再說