釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
髒水域潦水最好穿雨鞋,小心怪病上身,鉤端螺旋體會經由動物尿液大量排菌傳染給人,人可能由污染的土壤或水而 ...
小陳 發表於 2010-8-19 12:17

真是 "感 恩" .....

真聰明給你拍拍手!!
小陳 發表於 2010-8-19 16:21

哇哩咧 ! 向左轉 向右轉 ....... ....

好恐怖的釣況~~
果然是要有付出,才能擁有好收穫
黑板 發表於 2010-8-19 11:26

其實ㄚ~
以我個人的經驗累積的結論來說~
在新店溪釣魚要中魚真的很簡單
但~要搞到夢幻級大物~真的一點都不簡單
去年搞到25斤的黑船以及31斤的大頭後...我一直以為我畢業了
因為我以釣魚及養魚多年的經驗拿來推斷~
下游有潮汐以及水域整段而言都不算深的關係,所以魚體發展有限
所以誤以為魚體在30斤左右應該算是平均值了
但前一陣子聽小王老師說~他餵養牧草觀察糞便的檢測結果~光草魚就有30斤以上的巨物
再加上前幾天我親眼看到那尾超大型黑船(尾鰭=我兩個頭,魚肚大約我的腰圍)

我才知道自己在新店溪下游段原來還只是個毛沒長齊的小鬼而已
離拿畢業證書的日子~可能還遙遙無期

接下來我的做法...

會用天然原始的釣餌+更精準的潮汐魚群位置判斷+研究大黑船的固定慣性路線

我一定要發一篇駭人天聞的"新店溪大怪物"文章來當畢業作品!!!

髒水域潦水最好穿雨鞋,小心怪病上身,鉤端螺旋體會經由動物尿液大量排菌傳染給人,人可能由污染的土壤或水而 ...
小陳 發表於 2010-8-19 12:17

感謝大大的分享!!

但此病症目前案例幾乎都是出現於宜蘭的山區或水邊

所以大家有去那附近遊玩垂釣一定要格外注意!!

感謝分享釣遊~~
真是難得一見的大咬啊~~
孤舟簑笠翁 發表於 2010-8-19 09:02

找時間去復仇一下吧~~

之前帶你去的那次實在是不太理想

達哥何時要帶我去搞個黑社會拘留所??
阿澤 發表於 2010-8-19 09:34

我有搞過"黑船保養場"

但還沒擴展到"拘留所"耶

我2010年真的很沒烏鰡命...

前兩年釣那麼多~~今年黑船卻一隻都沒開胡~~唉

吼...我也好想去 拉 爽爽
阿國 發表於 2010-8-19 12:00

新店溪又沒鐵門

呵呵呵~~~這是在警告經常穿拖鞋作釣的柏達兄嗎
我個人是還蠻欣賞他的拖鞋比例尺 ...
黑板 發表於 2010-8-19 12:45

錯錯錯~~~

我都穿雨鞋比較多啦~~現在是因為夏天酷熱

所以穿雨鞋很難過~我才不得以穿拖鞋的

常拿拖鞋當比例的是李大哥(挖悉好運)啦!!!

七月天..又跑去找"阿婆"..

記得幫我問候下..呵呵..
威廉 發表於 2010-8-19 12:51

改天我們一起去打招呼啦!!

這樣比較有誠意

回復  神鬼傑森

挖..大大 騎腳踏車  去阿  你家在那附境阿..真好....我也好想去 ...
阿國 發表於 2010-8-19 15:23

騎摩托車啦!!

傑森是說"騎腳踏車道"

因為新店溪要到"好"的釣點一定要騎摩托車從腳踏車道"小違規"一下才到的了

如果開車或懶的走的釣客,就只能到中正橋之類較殘障的釣點

相對的要搞到大物機會就渺茫很多

天呀!!

我這樣寫出來~不會有網警政在電腦前看

下次騎進去就被包抄了吧

好心的大大~不要像去年翡翠小胖事件一樣刺破我輪胎捏

也不要發文在版面上說被警察抓都是我害的捏

我是無辜的