釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
上星期我也去了,但是在內角
魚好像不如這邊,只有10來隻斤上
烏尾冬鬧到太陽下山
請問大大,如何閃這些魚吵阿 ...
老蘇 發表於 2010-8-10 12:59

老蘇哥,該不會我那天開筏過去看到2~3個人就是你們吧??在彎夾口內,有屋頂的?
早上我們要離開時看到你們還在奮戰!
你們那太陽下山就沒烏尾冬了?我們那是全天都是烏尾冬,白天更不用說了~
閃避烏尾冬有幾個方法提供您做參考~
釣組&釣法:
敏釣使用1.5錢以上浮標或改釣銅鐘或倒折
餌料:
愈腥烏尾冬愈愛~餌料味道可偏香或酸或者清淡一點,加入小麥高蛋白降低餌料霧化效果及提升餌料軟粘程度。
打A-SA(愈稀愈好)聲東擊西,打離釣點約2米以上的距離,讓烏尾冬留在表層,在迅速將餌料放進釣點裡~

評分人數

青鳥有沒有搞錯,釣那麼多。到底是休閒還是修行啊?

青鳥有沒有搞錯,釣那麼多。到底是休閒還是修行啊?
台南人 發表於 2010-8-10 16:10

哈哈...吳老師,是休閒啦~
那裡的大頭聽說都被網光了,真是無奈~
只好手握釣竿享受水庫美麗山水~

小寶,這次去南部不是不找您,而是聽說釣況不好且降雨機率又高,況且我們又臨時決定就出發,所以才沒約您~ ...
青鳥 發表於 2010-8-9 19:38

最近沒啥可搞

所以令我想起那邊的阿福   

我正好也有買一支路亞竿

只是調浮標我還不是很會   

果然咬很大~完美的渡假~~爽死
阿龍目前從事汽修服務業~自營小小汽車工作室~不嫌棄來坐坐吧
台中市文昌東一街304號04-22913139
0973-260695

謝謝青鳥 大大的說明
我正是在有屋頂的
再去時會注意,學習你的方法
通常我用的標已接近2錢,倒折釣法
魚吵一樣嚴重
魚都在夜間1830-2200上來的
下次會和你打個招呼
謝謝

哈哈哈~標題下的真傳神阿

謝謝青鳥 大大的說明
我正是在有屋頂的
再去時會注意,學習你的方法
通常我用的標已接近2錢,倒折釣法
魚吵一 ...
老蘇 發表於 2010-8-11 12:35

下次若有要再去作釣,記得相約喔~~

下次若有要再去作釣,記得相約喔~~

不好意思
星期三晚上去了
這次更慘
只進帳3條
上岸看頭仔的瞼
都覺得我是衰人一個
真正得找時間跟你實地學學
否則真會被老闆笑死
電話:0963030740
青鳥大下一次去之前聯絡一下
我盡量找時間上去學學

不好意思
星期三晚上去了
這次更慘
只進帳3條
上岸看頭仔的瞼
都覺得我是衰人一個
真正得找時間跟你實地學 ...
老蘇 發表於 2010-8-13 09:31

老蘇哥,接下來我可能需要九月中後才會有機會再去了.....
上次作釣發現魚兒的索餌意願並不高,除了天氣悶熱外,還有部份仍在發情中....
入秋後天氣稍涼,索餌意願應該會大大提高!!
若我要在去的話,我在跟您聯絡,並與您交換作釣心得~