釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

等不到

昨晚綁著鉤子,想的都是上次遇到的那種無法操控,讓人阿阿叫的苦花.....雖最後給脫鉤而走

但心裡卻是充滿喜悅與亢奮的。       事後在三檢討,溪流竿紫苑或許不夠能力應付那種直竄流心兼

大荒賴的點,魚沒上所以不知道到底有多大,我只知道那種暴振的手感一直是我所追求。

今天特意帶著零出門,紫苑已遭三振.....這幾次出門都沒給我滿意的交代

到釣場時,人只有多而以好像是在舉辦比賽一樣多,各種釣法齊聚,說實在的,剛到時我還不知該

找哪裡下手呢......    找朋友聊了幾句喝喝阿比順便問看看釣況如何,大家都說還不錯!既然如此那就釣吧

一陣東拋拋西搞搞九班溪哥比較多苦花倒是沒很捧場.......

很多點看似漂亮,但水底總是讓我缺少了一種感覺,那種鉛流過就知道會不會來咬的感覺。

阿男從下游又逛回來了,會咬嗎??    會阿.....        真的假的??     九班溪哥會咬阿........      你逛下去

都沒苦花咬嗎??    恩..........     我想那也沒啥搞頭了吧

咬況不佳,大夥又聚在一起了,幾番討論過後...........換點

下午場在換到更下游,一到這就又讓我燃起復仇的鬥志......不過溪水早已消退,原本的點

早已變成小淺溝,望著水底的石頭佈滿著大大小小的啃痕,我只希望能再與牠相遇.......

試拋了幾竿竟然就給收了幾顆咬鉛,雖是荒瀨流溝但底下沒給我很好的感覺。換點再找...

找了一處自己喜好的點,底部石頭分佈良好,幾竿過後,水底來了一陣狂扯,但力道還是稍微欠缺

零還是依然能從容不迫的應付..........

近黃昏時天空灑落了一些些雨滴,心裡想若是在大一些些更好,雨後氣溫稍降了了一些些

水底的那些苦花似乎也蠢蠢欲動了起來,鉛落水尚未到底前竟出現半空殺咬........

今日雖未能在與牠相遇,但我相信我不會等不到的..................

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

體型都很優喔!!
放鬆心情,休閒釣魚..找我就對了!!
歡迎參觀我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honien@kimo.com/

感謝分享~

感謝分享

體型很棒呢

感謝分享

體型都很優喔!!
月牙灣 發表於 2010-8-8 00:01

體型都有上20
最大約267
但這都不是我要的

回復 1# 阿捷

感謝分享花花釣遊喔

昨晚綁著鉤子,想的都是上次遇到的那種無法操控,讓人阿阿叫的苦花.....雖最後給脫鉤而走

但心裡卻是充滿 ...
阿捷 發表於 2010-8-7 23:46

在很多年前 溪釣客不辭千里 跋山涉水
翻山越嶺  就只為了尋找傳說中的溪流精靈
如多年前凌晨整裝出發 也只為了一賭'霞免'風采
後來隨著山林大肆開墾 破壞土表 天然人為等因素
造成天然資源短缺 溪釣盛況情景不再 嚴然成為回憶
見到這一帖 往事歷歷浮現眼前 很有感覺 感謝分享

體型都很優喔!!
感謝分享花花釣遊喔

在很多年前 溪釣客不辭千里 跋山涉水
翻山越嶺  就只為了尋找傳說中的溪流精靈
如多年前凌晨整裝出發 也 ...
多情人 發表於 2010-8-8 06:30

其實熱愛釣魚的人就是這樣
每天總是念念不忘那種
人與魚搏鬥爆振的手感
高山溪流平地溪流都一樣
都需要大家的愛護與珍惜
更需要大家釣後放生
以續魚源..........
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KA ... =1956&sc=1#1957