釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
可能出水時狀況會好一些

感謝分享
小寶 發表於 2010-8-4 14:32

小寶是內行的啦! 謝謝指導

來試啊!托迪大哥!
發揮一下你的功力!
台中小珍哥 發表於 2010-8-4 14:11

我沒有功力拉.只有敲龜最在行.其實我是釣魚新手.不是珍哥所想像的

我沒有功力拉.只有敲龜最在行.其實我是釣魚新手.不是珍哥所想像的 ...
托迪 發表於 2010-8-4 15:22

西老猴剛又來電,說他中午又到後花園去了…
我忙完一段落了,等一下帶涼水去探班了!
    釣技固然重要,但是運氣也很重要喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

買好飲料,要去探班,雨就開始漂了!
雷聲大作啊!
在更上游有一位阿伯在釣,在岸上問他釣得如何?
說中了一隻鱉,不過他也在收拾了,怕下大雨,
騎到西老猴做釣處,應該是跟一位友人來的,
在底下二位,旁邊岸上也二位在釣,
雨又打在我臉上了,我只好不打擾他們,先行回家了!
怕突然下大雨會淋溼…
      帶去的飲料,也忘了叫他上來拿,
又帶回來,便宜了我二個兒子了…
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

買好飲料,要去探班,雨就開始漂了!
雷聲大作啊!
在更上游有一位阿伯在釣,在岸上問他釣得如何?
說中了一 ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-4 15:49

小珍哥,日也抄,眠也抄,等到我去時就沒鱉了....

回復 1# 台中小珍哥
鄰近有電鍍廠(四德路上)~上遊有澄清醫院洗腎中心~此河段水源來自乾溪上游(有動物處理中心)
之前有亞洲大學學生做過水質檢撤試驗.建議釣爽的就好><"
平台水深十呎以上~請注意安全並留意上頭水勢~
下游工程處另有一點可以玩玩~緩流區跟草湖溪交匯處也是拉爽爽的地方~
泰國鱧魚是加油站後方廢棄水塘回填工程時被工人''放生的==''

回復 34# =小文

這裡面有手板鯽唷~水深又夠~還有鱘龍魚可以過癮~哈哈
不過手板鯽不是原有的~是路口賣香腸的老闆在大里溪下游釣來放的~
我已經玩過了~給你玩第二手~哈哈
鯊魚沒帶你去嘉義爆釣點玩老查某鯽嗎~

回復  台中小珍哥
鄰近有電鍍廠(四德路上)~上遊有澄清醫院洗腎中心~此河段水源來自乾溪上游(有動物處理中 ...
鬼仔 發表於 2010-8-4 16:25

鬼仔兄你好 ,電鍍廠在四德路上,是釣點的下游,
所以小弟發文時,也有建議下游處不適合喔!上游的動物處理中心,我知道是在地震
博物館再上去的左手邊,剛剛友人(士官長)來做釣,本來就是準備採樣送檢的,但是
遇雨急收就忘了啦!
下次會請友人再專程來採樣水質,以AA檢定水中重金屬含量,這樣釣場就更安全一點了啦!
    要是屬嚴重污染水域,當然就不建議食用,拉爽即可啦!
    要是水質尚可,就更好了!
    至於泰國鱧是人家放生的,這我就不清楚了{:2_41:} ,我只知道版上豬頭大也釣了不少鯽
     魚來放流繁殖{:2_42:} ,我也看人釣了不少阿福、鯰魚、今天又有人釣到鱉了! 不知道是不是
    放生來的!{:2_33:}  昨天西老猴釣到的烏尾東,跟釣點再上面一點的亞大及921公園後門前下的
   橋下,水不多的水塘,我撈到不少的過山蝦、溪蝦、石賓、紅貓,應該是污染不甚嚴重
   …,但是一切的標準,還是要以送檢後來參考,謝謝鬼仔兄的好意喔!
        我也是好意{:3_68:} ,介紹釣點給大家釣而已啦!我沒有收錢啦! 這不是我的私人水源地,能
   不能吃,我也不敢說,我也沒有任何好處啦! 日後,檢測出來重金屬數據後,再行公佈給
   大家參考!  
  真的不適合吃,就拉爽即可! 或是等大出水、大量沖刷後,再來釣去吃啦!
吳宏哲 民俗調理中心  

回復 48# 鬼仔

鬼仔大大你好啊   
我們可能認識哦   感謝你提到路口賣香腸的   小弟就是那個放魚傻瓜啦   
歡迎常常來店裡坐坐   有看到我出現在後花園    要跟我打打招呼哦

小珍哥,日也抄,眠也抄,等到我去時就沒鱉了....
釣漁癡 發表於 2010-8-4 15:56

大哥林,這陣子持續都有人釣到鱉喔!
                不過這有關污染的問題,你不介意嗎?
    或是你要轉戰我家鄉的後花園呢?
          現在環境生態變了,釣鱉不難,難的是找到
     完全沒污染的地方…