釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

霧峰後花園,出水之驚喜

日期:2010/07/07晚上02:00 ~ 07/28 下午15:00
目標魚: 鱉
釣法: 束逼/放棍/放籠子
釣餌: 小捲/秋刀魚 (A-SA醬: 豬肝1副加雞肝3斤攪碎混合)

接連幾天大雨,我霧峰的後花園,水勢暴漲,水是又濁又大,慣釣無鱗的小珍,總是習慣在出水後,撥空騎機車去觀察一下水相及魚相,
昨天中午又去探查一下,果不期然,在大水沖刷下的彎角處,及原有突出草叢障礙區後的緩流處,我看到了!
       是鱉在浮頭換氣! 因後花園這,我每次去放棍,總會中個一隻,沒有打龜過! 不曉得是附近的鱉,為了躲大水,而聚來草叢邊了! 還
是大水把上游的鱉沖下來了! 這不得而知,我只知道,出濁水後,都會有一些意外的訪客。
              就這樣,一邊處理著患者,一邊心念著後花園,終於忍不住了,晚上八點多通知了我的好鄰居,豬頭大哥! 說明詳情後,豬頭大哥
也回覆了,晚上活動要找他一塊去湊熱鬧一下!不過,礙於我預定出發的時間太晚,昨天要忙到十點半,洗澡、買豬肝、到市區找朋友的攤販買雞肝
,已是下半夜的行程了,豬頭大哥就先不參加了! 同時也在玩家版上通知了托迪兄,可能是大雨及路程關係,托迪兄說祝我豐收啦!
              把豬肝跟雞肝拌攪成碎泥,這是要當A-SA用的,要丟在岸邊、緩流區,不然出大水不夠腥,就會不夠吸引力! 餌是用小捲及秋刀魚啦!
因室外持續下雨,戶外放棍、放籠子的過程,就沒帶相機去拍了,因為我是一個人出去的!
            今天早上10點上班,外面一樣是大雨,我就不急著收棍、收籠子了,因為我就不信有人像我這麼瘋狂的,下大雨、大出水,還要找點去
放棍、放籠子啦! 何況我有把東西藏在草中,籠子也是丟在草叢邊,被人發現的話,我也認了啦!
                  随著雨一直下,我就一直等,預約的患者也是一一前來,終於下午稍微有個一個多小時的空檔了,我等不及的,不顧雨一直下著,
去收棍、收籠子了! 到現場後,放的18棍,完全沒中! 看看水流,原來是水流又變大了,餌都被沖走了,急流區不會有鱉來吃沖激在水中的浮餌…
          這時有點失望了,想說拿著竿子,要來束逼一下,不過水流太急也不適合,昨夜看到的緩流區,根本不見了!全漲滿了濁水…,收起束逼的竿子
,即便作罷! 接著走到更下方一點去收籠子了,這次放了三個籠子,還真是驚喜啊!真的有中鱉! 放棍、束逼不行,居然是籠子中了!因為怕鱉會溺死,我放一半在岸上草叢,一半在水岸中,收第一個籠子時,發現也被沖到溪中啦! 飲恨…,完全不可能中鱉,水流很強!
    接著再走下去,第二個籠子,也已經被淹沒在草叢中,拉上來,很重喔! 是二隻鱉! 賓果! 真爽啦! 再拉最後一個,也是早已被淹沒了,水真的太大了!
我再拉繩子,也是很重,期待著籠子出水,哈!哈!哈! 也是二隻,不過在垂直拉上來的時候,其中一隻鱉,竟然從網子縫,就這樣給我爬了出去了! 普通一聲掉下水,就這樣沒了! 我當場傻眼了! 這籠子的設計,不適合抓鱉喔! 較會掙扎、脫逃的鱉,是關不住的!
      終場,三隻鱉,二隻1斤多,最大的那一隻約有一斤半吧!!
總算沒有白費我的冒雨抓鱉行,而我的霧峰後花園,終究也是沒讓我失望,成功!
      不過,還真的是有點累啊! 這次起4中3,有搞到好就了! 沒空多搞鯰魚跟泰國鱧了,不愧是小搞搞的完美後花園啦! 3隻鱉一帶回來店裏,在店門口清洗一下籠子跟鱉,路人停紅綠燈就下來問了,也不怕淋雨喔! 啊鱉是野生的嗎? 要賣嗎? 怎塺賣啊? 出價一隻400要買,不過我拒絕了啦! 除了要留一隻燉給老婆、小孩子吃,另外二隻早已在一個月前,被人注文了! 是接骨患者要的,大家都知道野生鱉的好處啦! 所以對阿呆兄很不好意思喔! 不是不跟你換活石斑啦!
真的是因為,你太晚預約了! 在你之前,還有幾位等著…
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

挖!早知道我也去放!出大水了!我帶你去密點放吧!不要說我不夠意思!
阿呆也想用石斑跟我換筍殼!

挖!早知道我也去放!出大水了!我帶你去密點放吧!不要說我不夠意思!
阿呆也想用石斑跟我換筍殼!{:3 ...
陸小彰 發表於 2010-7-28 16:25

要是活石斑,也是極品喔!
雖然活筍殼比較貴啦! 不過筍殼是淡水魚,我不敢吃生魚片,
海水石斑,我就敢啦!

小珍哥,釣鱉我不行,但品嚐鱉的美味我很內行哦
有須要的話,記得連絡一聲嘿,一樣的.......等你哦~
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

有須要的話,記得連絡一聲嘿,一樣的....... ...
高雄阿文 發表於 2010-7-28 16:46

不愧是文哥

有須要的話,記得連絡一聲嘿,一樣的....... ...
高雄阿文 發表於 2010-7-28 16:46

也記的通知我一聲嘿!

也記的通知我一聲嘿!
陸小彰 發表於 2010-7-28 16:55

你自已的密點那麼多,還不去放棍,懶什麼懶啊!

你自已的密點那麼多,還不去放棍,懶什麼懶啊!
台中小珍哥 發表於 2010-7-28 17:01

說真的還有點懶!烏日也還沒去放!烏溪也還沒去放!北溝也還沒去放!{:2_40:}
大里溪立元一橋每天都有人釣不知道再釣啥碗公!聽說也是有大鱉!{:2_38:}

說真的還有點懶!烏日也還沒去放!烏溪也還沒去放!北溝也還沒去放!
大里溪立元一橋每天都有人釣不知 ...
陸小彰 發表於 2010-7-28 17:07

你去放一次,就知道了啊!
我也懶得放,不過自已愛吃,
又有骨傷患者交待要無鱗的補品…
啊你晚上不過來喔!
可以七點半過來,坐到八、九點再過去啊!
上次你也沒到!

你去放一次,就知道了啊!
我也懶得放,不過自已愛吃,
又有骨傷患者交待要無鱗的補品…
啊你晚上不過來喔 ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-28 17:15

我那麼早去有沒人陪我!{:2_38:}