釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
情人大真是厲害.該不會就是傳說中的鱸鰻達人?

好漂亮的體色.放在我家魚缸養上一陣子.一定會胖嘟嘟的...

好漂亮的體色.放在我家魚缸養上一陣子.一定會胖嘟嘟 ...
皮哥 發表於 2010-7-27 19:55

放在皮哥的肚子裡也是胖都都

樓主常去的日月潭就有
不過很少聽到鱸鰻  都寬鰭鰻 白鰻較多
鰻魚也需體型大才有拉力
1~2斤以下也沒啥拉力 ...
多情人 發表於 2010-7-27 19:27

那請問是不是沒啥機會目睹「死亡翻滾」啦???

要2斤以上的鱸鰻才看得到~~可是又很難遇到不是嗎??

好漂亮的體色.放在我家魚缸養上一陣子.一定會胖嘟嘟 ...
皮哥 發表於 2010-7-27 19:55

皮哥可看走眼了  小弟只是插花性質 來亂一亂而已
傳說中的鱸鰻達人住在北部  他老人家可都用香魚當餌
他的絕技是白天''捅鰻'' 本想去拜師學藝 不過太遠了
能將鱸鰻跟鱷魚 戰機扯在一起也只有小弟了
其實除了鰻魚一些逃生行為以外 其它都是亂扯的
估且看看就好 哈哈...............

那請問是不是沒啥機會目睹「死亡翻滾」啦???

要2斤以上的鱸鰻才看得到~~可是又很難遇到不是嗎? ...
蘇小妮 發表於 2010-7-27 20:20

那也未必  潭釣跟溪釣情形不同
在過去的經驗裡  夜晚溪釣的鰻魚都是路過
因牠在進行上溯的本能行為 而潭釣鰻魚情形不同
如日月潭的鰻魚已是佔窟的 除非繁殖才會離開降海
所以潭區的鰻魚是出來獵食的  多釣就有機會
潭釣的話盡量避開俗稱''月光暝 '' 即農曆14 15 16日
那時月光太亮 月球引力較大 據說魚類有壓迫感 不進食
沒有科學根據啦  只是老一輩流傳的說法 智慧而已

感謝分享喔..

那也未必  潭釣跟溪釣情形不同
在過去的經驗裡  夜晚溪釣的鰻魚都是路過
因牠在進行上溯的本能行為 而潭釣 ...
多情人 發表於 2010-7-27 20:42

哇~~真詳細!!!
有機會再來去日月潭試試看
感謝多情人大大

感謝分享  ...

體型很優喔!!感謝分享!!
放鬆心情,休閒釣魚..找我就對了!!
歡迎參觀我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honien@kimo.com/

感謝大大分享資訊^^
讓我們更了解他勒^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226