釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝分享~
陸小彰 發表於 2010-7-27 13:03

感謝陸大賞帖

鱸鰻不是深棕色嗎??怎麼這兩條有綠紋~~
錢鼠 發表於 2010-7-27 13:14

錢鼠大大是指這種?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

感謝分享釣遊&鱸鰻求生習性.
孤單 發表於 2010-7-27 13:23

牠也是在找機會攻擊  我就被咬過

回復 23# 多情人

在很久......很久以前    說的是921大地震前的事情    還有去釣過鰻魚 中部溪像毀了      隔10幾年嚕   再也沒經歷過夜釣鰻魚的樂趣   感謝多情人大大   又讓我想起那時候的情況  好想來一次釣流氓之旅
情況允許的話    別忘了  我還再等著跟你一起探索鰻魚的世界

小時候在埔里,我家在菜市場旁,常常有人捧著大鐵盆延街叫賣.我看到他高喊著~來買流氓喔! ...
蚊子 發表於 2010-7-27 14:00

以前沒啥污染 沒啥見鬼攔砂壩
也還沒禁電  隨便搞都很多
我們這邊以前都賣給飯店
飯店再賣給觀光客[賣很貴]

個人還沒有釣過鱸鰻~~~但聽過有用小雞與青蛙去釣~~~蠻嚇人的!!!
我還是用泥鰍就好了~~~~謝謝分享喔 ...
阿男 發表於 2010-7-27 15:06

活餌 葷餌都行 釣點的選擇決定魚獲
其實我自己也常敲龜  理論上而已啦

感謝分享
阿榮 發表於 2010-7-27 15:32

感謝榮大賞帖

好特別的鱸鰻介紹~~讓我又有衝動想去釣釣看^^
好想大開眼界目睹啥是「死亡翻滾」與「纏綿悱惻愛的擁抱」{:3 ...
蘇小妮 發表於 2010-7-27 17:34

樓主常去的日月潭就有
不過很少聽到鱸鰻  都寬鰭鰻 白鰻較多
鰻魚也需體型大才有拉力
1~2斤以下也沒啥拉力 不會翻也不會滾

回復  多情人

在很久......很久以前    說的是921大地震前的事情    還有去釣過鰻魚 中部 ...
豬頭大 發表於 2010-7-27 19:17

中部的話 我是指南投縣
並不是毀於921 地震只造成土石鬆動
後來的大颱風才造成土石流 大翻溪
因那時小弟我正在南投國姓鄉搞無鱗
那時是尖峰期 搞的很爽 現在沒得搞
也就沒得爽了

回復 30# 多情人

可惜.....以後有甚麼特殊活動    知會一下哦