釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
今天去非常不順遂.水太混濁.釣竿才剛傳好要做釣時下雨.珍的好無言只好將2斤雞肝.一付豬肝車下水餵魚.

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

小珍哥請問你一下.這條溪在水利局管制站在上去一點為啥水底一直冒泡泡出來而且是整個溪面都有看到餒.

小珍哥請問你一下.這條溪在水利局管制站在上去一點為啥水底一直冒泡泡出來而且是整個溪面都有看到餒. ...
托迪 發表於 2010-7-24 20:41

托迪兄,你拍照那邊,是大馬路旁吧!
                要到後面的兩座橋那邊,才是好釣點喔!
               只是水濁成這樣,再好的釣點也沒用!
               這種淤泥、沙土底的溪,冒泡有原因有很多,
                    有些是鱧、鯰、土虱、鱉、鰻等無鱗在底面作動造成的!
               也有大部份,是泥中的沼氣上浮…
                    另有大部份是垃圾魚造成的啦!
                    那邊,要是水濁、水急、水中有漂流物不斷浮動的話
                    釣鱉就只有二個選擇,一是收一收走人!
               二是等待晚上找有草灘、泥灘邊放棍!
                      釣鱉,最好你先設想一下,如果你就是鱉,你在現場
                    會選擇躲藏、棲息在哪邊呢? 依鱉的習性,點的選擇是很重要的!
               即使是放棍的,想亂槍打鳥,也是要選點啊!
                      讓托迪哥你白忙了一天,去叫老王陪你一塊釣啦! 他介紹的點,
                  搞不好,有什麼密技、密點、密窩、密餌喔!

評分人數

托迪兄,你拍照那邊,是大馬路旁吧!
                要到後面的兩座橋那邊,才是好釣點喔!
        ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-26 13:36

小珍哥
我有道2座橋那邊做釣.我說的一直冒泡就是那邊.不只小小區域會這樣喔是長達約200公尺左右河面.

小珍哥
我有道2座橋那邊做釣.我說的一直冒泡就是那邊.不只小小區域會這樣喔是長達約200公尺左右河面 ...
托迪 發表於 2010-7-26 15:31

再戰幾次就行了啦!
那裏的鱉超多的,東螺溪因腳路不好,
溪岸長草太多,不好起魚及靠岸,
所以釣的人很少!
不然就去搞泰國鱧啊!
一定不會摃的啦!

再戰幾次就行了啦!
那裏的鱉超多的,東螺溪因腳路不好,
溪岸長草太多,不好起魚及靠岸,
所以釣的人很 ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-26 19:33

對阿   在地都說雙溪合一那個點雷魚超多.在上去一點都是鱉跟琵琶魚

對阿   在地都說雙溪合一那個點雷魚超多.在上去一點都是鱉跟琵琶魚
托迪 發表於 2010-7-26 21:28

所以就放心的給他釣下去啦!
你那天釣,有看到鱉浮頭嗎?

所以就放心的給他釣下去啦!
你那天釣,有看到鱉浮頭嗎?
台中小珍哥 發表於 2010-7-26 21:34

看到1-2隻而已
我是認為水太深跟太濁才會不吃餌

看到1-2隻而已
我是認為水太深跟太濁才會不吃餌
托迪 發表於 2010-7-26 23:09

搞不好,我這幾天,臨時想到就晚上偷跑去放棍了,放到白天收棍,再束逼一下啦!

搞不好,我這幾天,臨時想到就晚上偷跑去放棍了,放到白天收棍,再束逼一下啦! ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-26 23:12

小珍哥
    到時候在說一下黑    我去幫你顧