釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
這太貴 我做的 成本不到30元+電池(假如我用充電電池 能天長地九)
你PO這顆 我之前買過 4小時沒電....
不要 ...
阿國 發表於 2010-7-20 16:42

led 很省電阿!!我有自己做電子夜光棒,用紐扣電池可以撐可幾十個小時,一般紅光跟黃光驅動電壓2.0~2.2v,只要2顆1.5v就能驅動,要省電可以用個限流電阻,限制通過電流5mA,用ag13有160ma的容量就可以點30個小時左右!!用綠光跟藍光就要3顆去驅動!!

led 很省電阿!!我有自己做電子夜光棒,用紐扣電池可以撐可幾十個小時,一般紅光跟黃光驅動電壓2.0~2.2v,只 ...
小陳 發表於 2010-7-20 17:19

我用過 打火雞 裡面得LED去改 好奇怪 都是3顆紐扣電池  耐久 都只有2~4個小時
    哈  LED對 很多人來說  有點 複雜  ......
   嘿嘿  對我這個 沒頭腦的人 還是 燈泡+電池 就好摟
   還是謝謝 大大  指教  教導...感恩˙阿

頭腦很棒   好點子
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

真是個好點子...
感謝分享..

了不起啦~~

不錯的點子.大頭一定等你~~

感謝分享~

呵呵有意思!

我用過 打火雞 裡面得LED去改 好奇怪 都是3顆紐扣電池  耐久 都只有2~4個小時
    哈  LED對 很多人 ...
阿國 發表於 2010-7-20 17:33

白藍綠led的驅動電壓3.0~3.2.所以你就要大於這個電壓,所以需用3顆1.5v的電池,為什麼2~4小時就沒電,因為你沒限流阿!!直驅led,耗電應該20mA左右,打火機用的電池容量應該低於100mA,所以很快就沒電是很正常的,參考一下吧http://home.so-net.net.tw/chufamily/LED_rst/LED_rst.htm

評分人數

• 蚊子: 我很贊同積分 + 8 聲望 + 1 玩家幣 + 8

白藍綠led的驅動電壓3.0~3.2.所以你就要大於這個電壓,所以需用3顆1.5v的電池,為什麼2~4小時就沒電,因為你 ...
小陳 發表於 2010-7-20 20:01

看完連結   雙手 抓者頭皮  左右搖晃  這...是....啥....有看沒有董...傻笑中.....
   還是謝謝摟
  PS..我國中沒畢業  擬出的公課..好難喔    ..  陳老師....