釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

舊濁水溪、及菜園"束逼"、放棍、釣鱔魚!

這星期由於父親大人一直說著,家鄉的鱉浮頭的大猖狂了,而且他又想吃黃鱔麻油爆薑!
週未天一黑,就安排了放棍釣鱔魚,放棍釣鱉跟束鱉的活動,放棍了三處,總收成結果是,
鱔魚21隻,鱉六隻。

不過星期天太晚去收棍,舊溪較深一點,導致鱉無法換氣而掛點,中四隻,死了三隻…,活一隻!
這一隻活的約二斤,被路人甲看到,硬是熱情的要買,出價800元,我想再釣就有了,就賣了啦!

轉至菜園練習束逼,浮頭的一堆,我只中了一隻! 所以今天下午束逼中一隻,菜園放棍也中一隻!

下午放棍臨時買不到豬肝,拿冰箱中的腰尺來當餌啦!
結論是,束逼還真是不簡單啊!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

小珍兄...別人找不到黃鱔..你老大隨隨便便就搞了一堆黃鱔..著還得了..留一些到我家時弄個3杯黃鱔應該不錯喔 ...
詮哥 發表於 2010-7-19 00:38

缸中大物,隨時待命! 報告是!一定。
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

小珍這樣不行啦!留點給我搞啦!
陸小彰 發表於 2010-7-19 09:16

去玩你的放生阿福及暴衝鯁吧!
放棍組還用噴漆,現在是走高級路線了喔!{:3_69:}
吳宏哲 民俗調理中心  

回復  台中小珍哥

小珍哥..只有一個字...爽...君子不奪人所好..我不要當小人 ...
詮哥 發表於 2010-7-19 00:51

憑詮哥一句話! 最要緊的是痛快!
小弟向來是,君子一言,快馬一鞭!
野生4~8兩的鱔魚,外面賣500元~600元/一斤
而野生斤級大鱔魚,外面喊到800元~1000元/一斤
養兵千日,用在一時
算是給詮哥的腳傷,
跟給大家補一補啦!

哇!!!太補了!!!流鼻血中.......感謝分享!!
阿昌 發表於 2010-7-19 10:14

阿昌兄,您是新世界的借過大嗎?

小珍哥真是厲害~~
一出手就是豐收,我也想吃吃三杯黃鱔啦 嗚嗚嗚
黑板 發表於 2010-7-19 03:07

黑板大哥,請參加詮哥下個月聚會
等著上菜。

果然厲害,成果豐富.我們當天也搞上一條比你的鱔魚都還長的,夠強吧!
但那尾有鱗片.是龜殼花啦! ...
釣漁癡 發表於 2010-7-19 11:21

喔!那個值錢喔!
    小賺一筆喔!
夜釣都嘛常遇到這種的,要小心喔!

是這樣嗎??我是在考驗我跟你的友情堅不堅固!
陸小彰 發表於 2010-7-19 11:59

以後,面對艱苦的釣點行程,我也要好好考驗一下,
小彰、大林,我們三個人的友情,
堅不堅固? 耐不耐用喔!{:3_69:}

這個問題我留給大林回答!
陸小彰 發表於 2010-7-19 12:15

少來,小彰!
上次在筍殼水庫,你跟文哥看我放棍拉大鯰魚,
因高低落差太大,你怕我直接升旗起魚會斷線,
關心的問說,需不需要撈網,說你有帶撈網,
真是揪甘心A… ,我立刻說,那太好了,麻煩你了!
                          不過,你馬上又補了一句,
啊!撈網在車上,(距離約100公尺遠),不然你直接
升旗就好了啦!

是這樣嗎?是你說要引拔的!我是給你機會表現耶!
陸小彰 發表於 2010-7-19 13:00

我是在測放棍組的拉力值跟你的相挺度啦!{:3_68:}