釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

7/15 菜園集錦 (八) 早場

睡太晚,下竿都七點了,先到放生點去,結果第一P就衝到草去,可能有點大,害我整組釣組都爆消了,
時間太晚,就換到菜園去,組好釣組,第一竿就中魚了。
咬了一個半小時而以就不咬了,今天也沒大阿福。7P還在水底。
9點半就開始用豆摳了,今天料都有下,鐵厝前有開好新洞了。看假日誰要去。明早我就會先試了。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

差不多吧,除非睡太晚,最晚六點半而以。正常是不會睡過頭的,我會直接進菜園的。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-7-16 23:26

我可能沒進菜園 進去的話沒虎可打 3間也不知有沒有...
我應該6點多就會出現在那邊鄧時候在電話連絡...
菜園的路車好騎嗎??

海鮮大
我明天6點會去橋那 你大概幾點到...
遜咖 發表於 2010-7-16 23:22

差不多吧,除非睡太晚,最晚六點半而以。正常是不會睡過頭的,我會直接進菜園的。

錢屬大,你有確定人數了嗎。你那邊是幾個人。
生猛海鮮 發表於 2010-7-16 22:11

海鮮大
我明天6點會去橋那 你大概幾點到...

錢屬大,你有確定人數了嗎。你那邊是幾個人。

這理就是以前我朋友在拋投的點位。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復 166# 錢鼠
大頭的迴游路線"理論上"來說幾乎是固定的,這特別是在有固定水流向的水域裡將更為明顯
但"實際上"呢,也難說得準確,例如在無水流的水域下,或有外力影響下(如長時放網於同點)
則大頭的迴游路線將可能為之改變而不定些
上提論點必須回述及大頭鰱的生態與索餌習性中,其群體迴游濾食性與追本溯源的關係
下午5點半迴游至此,那牠的下一刻將依習慣上的迴游路線游到別處沒錯
但試想,假設您的作釣點地型是個灣峽或坑口時,大頭勢將有進也有出的2或3度游入你的釣點上
因而增加了索餌上鉤的機會,這也就是作釣大頭時,重要的除了依經驗值觀察出牠的迴游路徑外
另外一個也很重要的釣獲因素,就是選擇好的標的點來設定為投餌攻擊的區域了
以上,一樣是個人的心得和見解,僅供您參考應用之哦~

但有一問題~~大頭迴游路線是否固定.例它五點半迴游至此.那它半夜不就游至別處.那要如何釣獲~~~3Q~~~ ...
錢鼠 發表於 2010-7-16 21:05

大頭在這理的路線都是每晚不變的啦。

回復  錢鼠
錢鼠兄,一般在水面上掀尾打水的大頭比較"不太會"索餌
(但也不盡然是如此,也是有例外的,但比 ...
高雄阿文 發表於 2010-7-16 20:55

但有一問題~~大頭迴游路線是否固定.例它五點半迴游至此.那它半夜不就游至別處.那要如何釣獲~~~3Q~~~

回復 161# 錢鼠
錢鼠兄,一般在水面上掀尾打水的大頭比較"不太會"索餌
(但也不盡然是如此,也是有例外的,但比例數是稍少些)
不過,這可確定的一點就是大頭掀尾處,即是牠們的迴游路徑,可供為作釣時的標點依據哦
另外,一般作釣大頭的"常態時間"約是在天色全暗後開始
但這也不全然是一定如此,白天的大頭仍是會索餌,只是釣獲的機率將相對低於夜間便是
以上是我作釣大頭的心得,提供給您做參考哦~