釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝大哥,明早用一個試看看。不過這樣子的話,福壽粒子多久會化光光。
生猛海鮮 發表於 2010-6-30 21:21

粒子溶解的速度也要看有無水流&擾動,當然魚是否有靠也是重要關鍵之一!
一般而言,大致上可以撐個1.5~2天應該沒問題!(不要一直去拉動喔!因為拉動會加快溶解速度)
放鬆心情,休閒釣魚..找我就對了!!
歡迎參觀我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honien@kimo.com/

我的看法和月牙灣差不多!
把粒子裝在網袋裡,準備一條夠用的繩索並丈量你要的深度裝一個大型浮球.
使用時,拉起繩索拋出餌袋至前方,再行拖回至觸底,我想誘餌就會乖乖在你指定點上.而浮球也明確指示出你每次作釣的定點.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10

各位大大的敘述..簡單又明瞭
可是又沒菜園可施肥

我的看法和月牙灣差不多!
把粒子裝在網袋裡,準備一條夠用的繩索並丈量你要的深度裝一個大型浮球.
使用時,拉起繩索拋出餌袋至前方,再行拖回至觸底,我想誘餌就會乖乖在你指定點上.而浮球也明確指示出你每次作釣的定點. ...
蚊子 發表於 2010-6-30 21:59

蚊子兄,
我一次可能只有辦法丟個5斤而以。

還有一點,我在想,誘餌應該是要在釣點的上方不是下方吧?

生猛海鮮 發表於 2010-6-30 22:09

你不是有膠筏嗎? 小彰說你人很好喔!!

你不是有膠筏嗎? 小彰說你人很好喔!!
蚊子 發表於 2010-6-30 22:17

小筏去年是有做一台啦,不 過被水警拖走了。目前的筏釣場的筏是那個私人土地的地主的。只是他不常去。他那邊只當渡假屋而以。

生猛海鮮 發表於 2010-6-30 22:09

這我有點迷糊了!
你的意思是誘餌在水面上還是水底呢 ?

我的 意思是說粒子化掉往下掉下去的情況。如果網袋點在釣點的下方 ,那魚是不是都一直被誘餌往下帶下去底部。而沒注意到釣餌的存在。如果誘餌在釣餌的斜坡上方,那是不是最理想。

我的 意思是說粒子化掉往下掉下去的情況。如果網袋點在釣點的下方 ,那魚是不是都一直被誘餌往下帶下去底部。而沒注意到釣餌的存在。如果誘餌在釣餌的斜坡上方,那是不是最理想。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-30 22:30

瞭解你意思了!
我如果用我上圖的方法,把誘餌拉回到釣點前方呢? 誘餌改裝在金屬籠呢?
以上拙見請參考.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數