釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
果然是捅鱔專家,以後鱔魚會聞"珍"色變!

小珍哥:吃剩的蛋糕要留一片給我.還有那鱔魚鞭喔~星期三午前會去拜訪您...

小珍哥:吃剩的蛋糕要留一片給我.還有那鱔魚鞭喔~星期三午前會去拜訪您...
皮哥 發表於 2010-6-21 13:24

皮哥,這一次做釣,我有專程留活力充沛的下來養缸啦!
         到時你過來,看你是要生吞鱔魚,還是要狂吸鱔魚血,大咬鱔魚鞭啦!
         聽說皮哥你是個料理高手喔! 再帶個大鱔魚回去給嫂子、小孩補一下啦!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

捅鱔達人果然有實力.
鱔魚這玩意須有專業捕抓技術之外.
還須有專業烹飪手藝才行.
小弟發現一個情形.小珍哥蠻重視本土或外來種類?
其實在生物學並無將之分類.全部統稱黃鱔.
其骨骼.DNA經比對並無太大差別.有人還認為只一屬一種.

捅鱔達人果然有實力.
鱔魚這玩意須有專業捕抓技術之外.
還須有專業烹飪手藝才行.
小弟發現一個情形.小珍哥蠻重視本土或外來種類?
其實在生物學並無將之分類.全部統稱黃鱔.
其骨骼.DNA經比對並無太大差別.有人還認為 ...
多情人 發表於 2010-6-21 15:59

多情人大哥說的沒錯,管他本土種或是外來種,都是黃鱔就行了啦!
小弟發現,太大隻的用炒的不好吃,要用三杯的,不然就是要燉補湯,
可能這也是南部的鱔魚意麵,貫用進口鱔魚,三~四兩的居多,這体型進口外來種一斤280元
,十兩以上的一斤只要220元,反而是小隻的比較貴喔!
      多謝多情人大哥賞帖,每次看大哥你發帖及回帖,對不少魚類、生物,都有更多的認識。
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

皮哥,這一次做釣,我有專程留活力充沛的下來養缸啦!
         到時你過來,看你是要生吞鱔魚,還是要狂吸鱔魚血,大咬鱔魚鞭啦!
         聽說皮哥你是個料理高手喔! 再帶個大鱔魚回去給嫂子、小孩補一下啦! ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-21 14:21

讚啦~我ㄧ跟內人提到鱔魚她就笑得合不攏嘴.緊接著就張著嘴愣在那邊.......
因為我對她說.你的鱔魚起碼都在十幾斤以上......

好溫馨的家庭喔!不過善魚就遭殃囉!高手一出手便知有沒有!厲害厲害~
陸小彰 發表於 2010-6-21 08:53

甚麼叫做遭殃?啊那些筍殼豈不就很無辜?

甚麼叫做遭殃?啊那些筍殼豈不就很無辜?
皮哥 發表於 2010-6-21 17:02

恩!上面在爽!下面再痛!都是一樣結果啦!

真是神仙家庭.和樂融融.有個賢內助.相夫教子.超高手藝.小珍兄不發福也難......也祝福小公子生日快樂.

恩!上面在爽!下面再痛!都是一樣結果啦!
陸小彰 發表於 2010-6-21 17:25

言詞不清...好像有點色情的味道....空大~快!快!快執行家法...