釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
請武松上身吧!!!!!
戀魚癡 發表於 2010-6-19 11:02

感謝戀魚癡一大早就趕頭班車來喇賽...

於當地做釣的小魚當活餌會比較優一點~
釣魚前一定要先吃飽飽、睡飽飽唷!!這樣才會拉爽爽滴~

於當地做釣的小魚當活餌會比較優一點~
雪紫稜 發表於 2010-6-19 13:00

嘿~嘿~當地的小魚起碼有一尺多......

今天三間釣況真是不太理想

可能是抄很大的關係      

依現在的水量來說     還不是最恰當的時機

嘿~嘿~當地的小魚起碼有一尺多......
皮哥 發表於 2010-6-19 14:04

對壓!!
魚虎肯定會更大滴!!
要抓就抓大虎!!
呵呵!
如果只是想小玩玩釣釣魚虎...不大好釣...
頂多就是小尾的而已...
想保護菜園就做陷阱抓唄~
釣魚前一定要先吃飽飽、睡飽飽唷!!這樣才會拉爽爽滴~

1# 皮哥
皮哥哥~
我提供一下我的心得給您做參考嘿(以活餌釣法論)
如是在岸上拋投短距離(釣點全水層不太深,20呎內的話)作釣魚虎
則浮標可以不須要使用,沉底的話則盡量不要採用
原因在於魚虎的攻擊掠食層基本說來是全水層的
但如嚴格論之則以上層水域為相對多數和常態
因此如使用浮標的話,主在控制活餌保持於上水層的漂游誘引關係
而沉底釣的話,不無不可,只是待檢視一下該水域的大宗魚群(該地魚虎掠食目標)的泳層關係為何
如該水域的大宗魚群為底棲性魚種,則沉底釣魚虎尚有可為
反之,大宗魚群如為中、上泳層習性的魚種,則沉底釣獲魚虎的成功機會就相對低很多
再來說明釣組的使用,長短雙腳子線各為6、12公分(以活餌使用整尾長約15公分上下最適當)
子線質有兩種供選擇:一為軟磅線(35或40磅);二為鋼絲線,以上兩種各有優缺點,稍後說明
鉤子的選擇和使用,如以千又鉤(鉤柄粗細較適中)的話,約為8或9號上下
短腳子線為單鉤(勾活餌前背部)、長腳子線則採用三叉勾(勾活餌尾部,但勿勾在尾鰭交接處)
活餌釣魚虎的關鍵點之一,在於保持活餌經長短腳子線組勾取後,仍保有正常且自然的活動力
以上,粗略地敘述一下(抱歉呢!公司剛好打鐘下班,我不趕快跑的話,等會又被我們董仔拉去......)
如有不了解的地方,請您再提問或直接打電話給我,我再詳述給您知悉嘿~
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

1# 皮哥
皮哥哥~
我提供一下我的心得給您做參考嘿(以活餌釣法論)
如是在岸上拋投短距離(釣點全水層不太深,20呎內的話)作釣魚虎
則浮標可以不須要使用,沉底的話則盡量不要採用
原因在於魚虎的攻擊掠食層基 ...
高雄阿文 發表於 2010-6-19 17:06

唉..皮哥很懶的看文章的(有看沒有懂)
他會謝謝你的文章與用心
但最好是實地操作他才好吸收

17# 黑糖
啊咧.........
倫家很用心地打字,又下班鐘響後延了一會兒才收工回家呢.........
不過,話說回來,黑糖哥哥你何時有空啊?!
我和青鳥正在計劃著近日要攻克目前南部最夯的XX水庫,目標為大X和三X呢
你要趕快喬一下時間,我們等你哦~
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

唉..皮哥很懶的看文章的(有看沒有懂)
他會謝謝你的文章與用心
但最好是實地操作他才好吸收
黑糖 發表於 2010-6-19 17:12

怎麼會看不懂?你這個壞黑糖只在喇D賽.又沒真教我.
說不定我真去豬肉攤找朋友弄隻掛鉤.噴上黑糖專用鉤.