釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

日月潭葡萄搏烏鰡

常聽聞十個釣魚九個嘭.也不知道這是真是假.問玩家兄弟最準確了.
昨晚苗栗好友來電邀約7月份至日月潭餵烏鰡.雖不曾釣過烏鰡.乍聽葡萄作餌也有點愣住.
7月份卓蘭葡萄盛產.每斤自採售價約10元.每次伊釣點狀況.單點投餌約5斤.
每日定點投餌最少3日以上.魚群自會聚集.採單鉤作釣.每次勾一粒葡萄的屁股.
聽友人描述.去年他只是偶爾去.總漁獲4斤及以上的烏鰡超過50p{:3_68:}
此訊息若為正確.你們可以去試試.若為鬼扯但你們也不可以罵我喔.

聽友人描述.去年他只是偶爾去.總漁獲4斤及以上的烏鰡超過50p

期待黑船出水盛況
釣魚就是要  輕鬆釣  修身養性

常聽聞十個釣魚九個嘭.也不知道這是真是假.問玩家兄弟最準確了.
昨晚苗栗好友來電邀約7月份至日月潭餵烏鰡.雖不曾釣過烏鰡.乍聽葡萄作餌也有點愣住.
7月份卓蘭葡萄盛產.每斤自採售價約10元.每次伊釣點 ...
皮哥 發表於 2010-6-16 11:25

皮哥你端午節沒出去小搞搞一下喔!
還一直放毒喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

葡萄~香蕉~鳳梨~樹薯~玉米~螺子~等等的~這都是很多人在餵養黑溜和草魚常用的東西
其實餵養每個人都不一樣~每個人說出來的道理都不同~但至少說出來的都對
只是不是百分百正確或錯誤~這要看每個人的認知與是否相信
這是小弟的一番見解~

評分人數

隨手帶走垃圾水源才能永存

皮哥你端午節沒出去小搞搞一下喔!
還一直放毒喔!
台中小珍哥 發表於 2010-6-16 12:24

報告設計陷害組組長:我這是在詢問.哪是在放毒?

葡萄~香蕉~鳳梨~樹薯~玉米~螺子~等等的~這都是很多人在餵養黑溜和草魚常用的東西
其實餵養每個人都不一樣~每個人說出來的道理都不同~但至少說出來的都對
只是不是百分百正確或錯誤~這要看每個人的認知與是否相信
這 ...
阿榮 發表於 2010-6-16 13:10

榮哥:謝啦!其實我沒在釣烏鰡.所以我無法分辨對與錯.

聽友人描述.去年他只是偶爾去.總漁獲4斤及以上的烏鰡超過50p

期待黑船出水盛況
翔ㄚ 發表於 2010-6-16 12:01

哈~哈~翔ㄚ:您要等我的黑船出水?那可有得等囉.這輩子唯一的一次釣烏鰡是月牙灣教我的.而且只是尺鰡.至於下一次是啥時候那就{:3_67:} 了...

以前蚊子在明德水庫釣烏鰡一陣子,我知到那裡如皮哥說的~用葡萄!
現在,蚊子在日月潭釣烏鰡一陣子. 是有人提議用葡萄!
可是我一直沒聽過,看過,風聲到用葡萄的釣況.
我想,用葡萄有季節性,售價,保存,搬運......的問題,可能使用的人很少.
也許冷門的釣法會有大豐收也不一定. 蚊子心想,如果用葡萄餵魚也要看地點! 水流大的點有魚可是水深水急難餵養!也許某些峽灣會很好餵養也有可能! 其實,如果找得到那個良點,餵什麼餌效果應該都不錯!!
皮哥:我對這個話題是很有興趣,你是否可以查證屬實!

評分人數

報告設計陷害組組長:我這是在詢問.哪是在放毒?
皮哥 發表於 2010-6-16 13:45

皮哥不要這樣啦!
不然我拿葡萄去餵你啦!
多餵皮哥你幾次
不要叫我組長啦! 偶又沒有害過輪。
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

皮哥不要這樣啦!
不然我拿葡萄去餵你啦!
多餵皮哥你幾次
不要叫我組長啦! 偶又沒有害過輪。
台中小珍哥 發表於 2010-6-16 14:08

記得葡萄要浸泡高梁....
皮哥是很挑的