釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

今日三間漁獲及釣點公佈(禁釣水庫,故一天撤圖)

今日釣獲共35p,途中送共龜阿伯10p,故入鏡魚共25p。釣場公佈路線圖。可自行按圖尋找,應不難找。禁釣水庫,故圖片明日消除。
照圖片走至潭邊後,尋找此處水底有草之釣點或是大草堆邊。此區共有5大處釣點。每天魚在那一區不一定。每天至少會有3區有魚。早上七點即會大咬,天氣愈熱愈好。大太陽出沒是三間的習性。有時會成群結隊在水面上等餌吃。目前此處魚體都在6兩至10兩為大宗。大約三指至四指左右。不要釣離草太遠,有時大三間會直接躲在水底的草中。晃一下就衝出來咬餌。三間為掠食性及攻擊性強的魚種。釣棚設置在2尺至3尺,會有二次攻擊性。尤其是大三間,在此遇過同一尾二斤的三次攻擊才釣上他,小三間正常都是成群結隊,有時一勾中魚。會跟隋著四五隻三間一起衝上來,這種魚有點神經的樣子,此時雙勾釣者,可不急拉魚,保持在水面,另一餌也被攻擊的機會很大,就容易雙弓了。釣餌為活餌,用蝦為第一,小弟都用五秋蝦。朱文仔的咬度差小蝦至少一半以上,長時間做釣者,最好學會如何保持蝦蝦是活的,我都用保麗龍,冰塊在下面,鋪二張紙箱板毛。上面用毛巾包五秋蝦,保麗龍要打洞,保持箱內空氣不會太低。毛巾只能有一點點的水份.不能是濕的,如此一來,蝦蝦6小時都還可以是活的,毛巾如果是濕的,蝦蝦會被凍死。如果是陰天不用期待三間會大咬。以上,供大家參考。
釣場為大雅路往番路方向,看到牌樓右轉,至怡心園小吃店時走旁邊小路下去大約200公尺,看到一個小機車的停車處時,左邊有一處下水庫的小路,順路直走,即可到達水邊。釣點就自已找尋了。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

有你真好,無私分享!

釣友有福了....拉爽爽又可消滅外來種
除了放毒..還是放毒!!

資深放毒專員......

今日釣獲共35p,途中送共龜阿伯10p,故入鏡魚共25p。釣場公佈路線圖。可自行按圖尋找,應不難找。禁釣水庫,故圖片明日消除。
照圖片走至潭邊後,尋找此處水底有草之釣點或是大草堆邊。此區共有5大處釣點。每天魚在 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-9 19:29

請問大大這魚好吃嗎

感謝無私分享喔!!
還沒釣過這種魚~很想試試!!!
放鬆心情,休閒釣魚..找我就對了!!
歡迎參觀我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honien@kimo.com/

請問大大這魚好吃嗎
尚涼 發表於 2010-6-9 19:35

如果還沒釣,就有一堆人先預約要吃三間,那怎麼說咧。吃過的都比大姆指而以。我還有朋友跟我說,有多少尾就抓多少尾,意思就是全包了。

感謝無私分享喔!!
還沒釣過這種魚~很想試試!!!
月牙灣 發表於 2010-6-9 19:35

這種魚不適合拿手竿跟它玩。三指的就會飆一下了。我是用斷竿尾的磯釣竿1.5號跟它拼,因為常常會雙弓。有時遇到斤級的雙弓,小竿博大魚,只會嚇跑魚群。三指的拉力就好比五指的黑格了。

這種魚不適合拿手竿跟它玩。三指的就會飆一下了。我是用斷竿尾的磯釣竿1.5號跟它拼,因為常常會雙弓。有時遇到斤級的雙弓,小竿博大魚,只會嚇跑魚群。三指的拉力就好比五指的黑格了。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-9 19:44

哇!!光看大大描述就知道中魚的感覺應該很爽了!!
超喜歡這種拉力十足的魚種!!
放鬆心情,休閒釣魚..找我就對了!!
歡迎參觀我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honien@kimo.com/

大大妳還沒跟我說上一張圖黑黑的是啥魚?
感謝分享釣點~~

所以就是XX潭?

大大妳還沒跟我說上一張圖黑黑的是啥魚?
感謝分享釣點~~

所以就是XX潭?
孤舟簑笠翁 發表於 2010-6-9 19:47

我不知道它真正的名字,我都叫它淡水厚穀仔,它是屬於橫帶紋鯛的一種吧。跟橫帶紋鯛的色彩是一樣,但體型的相似度只有百分之九十。但是我可以跟你說,它灰熊賀甲咧。
站上小寶都有吃到這水庫的魚了,小寶有跟我去二次,第一次去也k了一尾二斤級的大三間跟一尾斤級的。那天魚獲不夠多,前天我們一行人k了四十多斤的三間起來,小弟個人在此連操六天了,每天魚獲都三十尾以上,十多斤起跳。