釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

小珍哥的後花園~無鱗類

時間:99年5月26日18:30~20:30
地點:小珍哥後花園
人員:陸小彰~台中小珍哥(探班)
在網站上接獲小珍哥提供的釣點在上班時就有點心養了詢問之後知道地點離家不遠毫不考慮下班回家帶著釣竿就衝了~先到小珍哥家與小珍哥會面在他家坐了一下看了他的鱔魚缸果然是密密麻麻的好多隻喔!
坐了一下子等他忙完了我們就馬上出發他家離釣場不用五分鐘所以很快就到囉!
看了一下溪水果然還是濁的就馬上準備雞絲給它瞧落去~剛開始都沒魚訊就與小珍哥閒聊
等了許久還是沒魚訊~拉起釣竿一看餌都跑光了~每支都這樣心想怎麼會勒~結果一看挖哩勒!天色太暗釣鉤綁錯了不小心拿到無倒鉤的心裡真是給他XXX~馬上更改有到勾的~當第一支更改好丟下去要拉第二支上來更改時第一隻馬上插水~揚竿~恩!有拉力~中了今天第一鯰~
更改好三支釣竿就繼續給他等下去~等了歇許拿起一支釣竿拋向水尾鉛剛落地沒多久還在將釣竿架好時就已經插水~果然是咬殺~揚竿!挖!頗有拉力!~哈!中了今天第二鯰還有抱蛋呢!肥的很!
因為晚上有事所以早早就收竿了~結束今天的試釣之行!
PS.感謝小珍哥與小珍嫂的愛心雞排還有飲料還有小珍哥無私的提供他的後花園給我試釣~
因讀卡機故障照片後續補上~

評分人數

• 天空: 感謝分享積分 + 8 玩家幣 + 8
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 8 玩家幣 + 8

感謝分享厲害

沒結婚,沒生小孩的小鬼才會這麼講啦! 帶女朋友釣遊,實在過太爽!不知人間疾苦…
我二個小朋友有小龜當寵物,可是樂得要翻天了!
通常是釣到龜才會打龜啦!
我是撿的啦!而且前後沒釣過龜,卻前後中了二隻鱉喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-1 19:12

是是是~小珍哥說的是~小彰受教囉!

謝謝豬頭大哥的指點,終於知道我撿的小龜是什麼品種了啦!
因為 店裏小孩在養,客人都會一直問,問我也不知道…
台中小珍哥 發表於 2010-6-1 10:22

豬頭大哥,我去查過圖鑑,我撿到的小龜,也跟你上傳的圖片一樣,的確是台灣原生種的,
這感覺好多了,會比巴西龜,好像來得有價值啦!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

鱉也很補喔.炒三杯好吃

抓到烏龜不是好事情~會被龜神纏身~
陸小彰 發表於 2010-6-1 09:06

沒結婚,沒生小孩的小鬼才會這麼講啦! 帶女朋友釣遊,實在過太爽!不知人間疾苦…
我二個小朋友有小龜當寵物,可是樂得要翻天了!
通常是釣到龜才會打龜啦!
我是撿的啦!而且前後沒釣過龜,卻前後中了二隻鱉喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

謝謝豬頭大哥的指點,終於知道我撿的小龜是什麼品種了啦!
因為 店裏小孩在養,客人都會一直問,問我也不知道…
吳宏哲 民俗調理中心  

抓到烏龜不是好事情~會被龜神纏身~

64# 台中小珍哥

回復小珍大大  ,你所撿到的小龜 , 正是本土原生種  , 這是我所釣獲過的大隻成龜 。

這是巴西龜的其中兩種  。

以上.....資訊,網路上有很多圖片可以查證 。  
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

不錯喔!晚上有鱉可以吃囉!哈哈!