釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

自製白鐵釣竿架

自製白鐵釣竿架

最近在日月潭連連無趣而返,閒來無聊,應陸小彰要求再打造幾支岸釣用釣竿架.
材料有: 5mm 直徑之白鐵圓棒 一支
       8mm直徑之白鐵圓棒 一支
工具: 砂輪切割機,氬焊機,虎鉗 1”鐵管

施工步驟:
1.        裁沏本體8mm直徑之白鐵圓棒 成 75cm長 .
2.        本體先端磨尖. (本體完成)
3.        在虎鉗上把5mm 直徑之白鐵圓棒與1”鐵管夾緊,並施均勻之力道,予以繞圈.
4.        再把成型的圈柱加以切割,形成一個個的白鐵圈. (附件完成)
5.        組合本體與鐵圈,以氬焊機焊接.
6.        完成.

之前在日月潭岸釣烏鰡,去新竹釣無鱗類都是用這款竿架,用起來很方便,先端有預留一截凸緣,可供鐵鎚敲擊.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 原創內容積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 天空: 原創內容積分 + 12 玩家幣 + 12

哇~~~
蚊子大你手藝超好的!!
可以拿去賣摟!!
ㄚ寶 發表於 2010-4-17 00:43

謝謝誇講,賣是沒有啦! 站上~陸小彰有帶我去拉爽爽,應他要求製作以回報.

水喔..車竿的好幫手..
感謝蚊子哥分享..
便當 發表於 2010-4-17 00:49

本人釣技不行,做一些阿里不達的用品還行.
摃龜很久了.

手藝真好!!請問白鐵園棒大約多少錢呢?!
小昕 發表於 2010-4-17 07:30

白鐵會價格會波動喔! 這次買5mm及8mm 各一支,每支 6 米 長 , 花了 550元 !!

我可以作中部總{:2_32:}代理嗎
戀魚癡 發表於 2010-4-17 01:17

你要代理賣蚊子嗎?

技藝超群~使用國內一級品牌美亞鋼管1/4" 、3/8"~good.
~我這裡工程合作承商有進口日本1/4"~1/2"SUS 316L鋼管~材質如SUS 316L-BA 、SUS 316L-EP、SUS 316L-C22、SUS 316L-VIM Valve 標準品6m(電子高科技廠使用非常多) ...
老傅 發表於 2010-4-17 09:02

只要我做的到,你又不趕時間都ok.  工資就免了!!  要畫圖標尺吋!

陸小彰: 竿架做好了,請你來領回去!!!

收到!找時間過去拿!改天筍殼長大再邀你一起來吃~
陸小彰 發表於 2010-4-19 13:40

小彰: 我有朋友邀約要去九份二山堰塞湖釣魚,還說裡面有筍殼魚,不知道你聽說過嗎?

是喔!我沒聽說有筍殼耶!之前有去看查過地形~還蠻險峻的~如果你要去的話我可以跟你一起去的~指不過要去那裡釣晚上有點怪怪的~我有朋友住那~他說還有二三十個還沒挖起來~不過聽他說黃金珠寶也很多啦!哈哈 ...
陸小彰 發表於 2010-4-19 14:15

明天上台北再帶一台船外機回來,裝備準備好,我們去找魚!

蚊子大真是好手藝..
很多東西自己diy真是不錯..
小弟我爸也是鐵工,但是..我沒膽叫他幫我做...
阿彬 發表於 2010-4-19 21:32

你好,有魚釣更好.
我一直是從事電工的工作,我以前不會焊接.
我有一個同事,他是電焊工.
從同事到變朋友,一路上他指導我焊接技術,而我也常常摸索.
時間一久,我漸漸熟練.
我喜歡釣魚,常常把心思放在釣具上.
你有一個西工老爸,你又想來個 diy , 那就拜你爸為師.
動動手,動動腦不錯玩!
一些用物出自雙手,其樂無比.