釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
蚊子大大你好...小弟我也有一台同型的魚探機....請問前方可以測多遠呢??還有空白的魚訊是代表什麼呢?? ...
江湖胖子 發表於 2010-8-1 21:50

以探頭為中心點,底下探測聲納為錐型,就如同蚊子哥說的,愈深探測範圍愈廣~
以16度的探測角度來說,水深10米處的探測直徑約為6米圓。
魚符反應有空心、灰色、實心三種,實心魚符表示愈靠近探頭中心,空心魚符則表示在離探頭較遠的距離~

這一台魚探機是可以測到前方的魚,不過可以測多遠?
決定於深度 !
為什麼?
因為這是使用聲波探測~有角度 ...
蚊子 發表於 2010-8-1 23:14

那我知道了..我今天在岸邊釣水才兩米深為什麼魚訊有出現2.5米呢???

原則上是不會不準! 但是探測面積會很小,魚靠近了,魚探機可能還探不到.

此外,這一台探測器最小測量到6CM的魚.

先別下定論我準備影片請你看看~ 我在日月潭以清澈的水探測魚群.

http://www.youtube.com/watch?v=MO_ldwkoUgY (先看一下吧!)

這一台 47D 不是玩具喔!!

螢幕上會有空心魚,灰色魚,黑色魚 圖形顯示~你看不懂是嗎?

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10

那我知道了..我今天在岸邊釣水才兩米深為什麼魚訊有出現2.5米呢???
江湖胖子 發表於 2010-8-1 23:27

這是聲波探測,你的探頭一定要與水面成垂直! 否則會斜射聲波出去回傳變不準確了!

還有,探頭本身可以調整~深度的起點歸零或修正增減深度.

回復 43# 蚊子
喔知道了...那請問Beam   seIect   這是什麼功能..

回復 41# 青鳥
知道了..謝謝..

蚊子大及青島大,今天是把探頭綁在小筏前,測得底部的垂直高度大約為1.5米左右。然後在表層0.7米一堆魚。
中層2.2米有魚。底層3.2至3.4也有魚。然後魚就有空心魚在中層,表層都是黑色魚,

那照理的話,測的到3.2米左右的魚是在底部的阿福吧?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復  青鳥
知道了..謝謝..
江湖胖子 發表於 2010-8-1 23:45

提供一個網址連結,希望對您有幫助~
http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D3

回復  蚊子
喔知道了...那請問這是什麼功能..
江湖胖子 發表於 2010-8-1 23:43

看一下青鳥要你看的網頁!

回復 49# 蚊子
好的..謝謝你...