釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

20180405-那個潭沒魚的原因

觀光釣點
時間 20:00-00:30
氣溫有20以上吧
18尺雙鉤敏釣
綜合香餌

漁獲如下圖

正吃喔,,全新帶PE線+一片魚鱗哩..

浪費食物的傢伙也大量繁殖啦
這下這個潭也會跟南部的大潭一樣勒
不夠靈活阿福會慢慢減少
會少到難以垂釣,只剩小的,逃的過虎口的..

跑不快,不夠靈活的魚種會愈來越少..

以後就釣烏尾棕吧,這貨量多又跑得快,好像不受魚虎影響
你們就認命吧..
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

回復 1# 我想吃魚
偶個人認為都是那些放生團造成的惡果......這個點再進去約2-300公尺右轉下去.那些放生團的中型卡車可直達水邊...偶曾看過放生毒蛇哩....夜釣要特別小心...

回復 2# 二黃

好吧,,那開始來研究烏尾冬酥骨技法好了...

以仁義潭的經驗來說,珍珠石班,鯽魚。鯉魚,被吃的一尾都不剩了,烏尾冬也曾消失了幾年後來又出現,草魚應該也是被滅的差不多。經過天氣因素及人為及時間的經驗法則之後,魚虎族群有減少之後,阿福有增加。個人感覺人.才會是魚虎最大的天敵。可惜的是魚虎重量不夠大時不好吃。別說人不吃。連狗都不吃。所以誘因減少。專釣大魚虎的也會休息不釣,重量大到七,八斤以上的才會好吃。那種三四斤的實在很難吃。又硬又不甜,狗吃了一口就不吃。大魚虎賣出去的價格一斤一百。專門釣去賣的人多的話才是王道。
大自然的循環

http://w83678367.pixnet.net/blog

回復 4# 生猛海鮮

7-8斤魚虎,可以輕鬆咬死5-6指幅的阿福了吧?
那晚也在岸上看到一條約40公分的死草魚,想說怎有人會亂丟魚
回想一下,,那草魚肚子好像沒了,也許也是被咬死的..

中部近郊的台灣潭不大,大魚虎大概就兩隻吧
其他魚種雖沒滅絕,吳郭魚,鱧魚,鯽魚,烏尾冬都有,只是體型都不大
釣過幾次,只能釣到小魚,看別人釣到的鱧魚也都30幾公分左右
食物少時小魚虎也會被大魚虎咬死吧
長期下來,魚種數量會維持一種平衡,只剩更機靈魚..
或轉往深水區過活

水庫一旦水位過低,一堆魚擠在一起又沒地方躲
那肯定又要好幾年才能恢復到一定魚況了吧..

..其實魚少也不算壞事,水清無魚,蜆蚌水草叢生,水質會很好
就是釣魚人得更有耐心才行了

回復 4# 生猛海鮮

感謝分享     以前...翻過自來水廠那個大門後..往右走那個點的白葉鰱..沒幾年就被消滅光光....

回復 5# 我想吃魚
感謝分享   這幾年..呆潭釣鐵錨勾的 少很多...但多了外來種...所以 要來呆潭....摃龜的機會很高..遇到路鴿水鴿機會也很高.牠有時候晚上睡不著也會出來.....本來素很悠閒的垂釣.卻變成像作小偷一樣.偷偷摸摸的......嘿..

回復  我想吃魚
感謝分享   這幾年..呆潭釣鐵錨勾的 少很多...但多了外來種...所以 要來呆潭....摃龜的機 ...
二黃 發表於 2018-4-7 16:12

這也是個人沒再去那的主因啦~~邁入第四年了  淪落臭水溝  玩玩gmm就罷了~~

回復 8# 看天

以往在高處觀察,總能看見在水面曬太陽的魚群..
上次啥也沒看到..
剛剛朋友才來電說看到烏日高鐵橋下GMM大咬..
不過還好我不挑..康橋阿福就加減拉..
那個潭路途遙遠.又難釣.沒事不會再去了...

這也是個人沒再去那的主因啦~~邁入第四年了  淪落臭水溝  玩玩gmm就罷了~~ ...
看天 發表於 2018-4-7 17:52

感謝春天大賞文...這個呆潭真的越來越不好搞了..魚變少鴿子卻變多了...唉...