釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

半個台灣的旅程---台東鷺鷥湖

※日期:2017/3111   
※時間:中午11:30~16:30
※地點:台東鷺鷥湖
※天氣:涼爽途中飄點毛毛雨
※裝備:15尺手竿
※釣組:新關東1號+3.0母線+1.0子線
※餌料:牛奶麵包+黃色萬能餌+一點蝦粉
※釣法:台釣調8釣2
※釣況:鯉魚6P+鯽魚2P+小福1P

大家好
我記得從我大學時期開始了我的第一次釣魚
我也在那時候加入了釣魚玩家
更感謝許多前輩們的指導讓我一步一步成長
數算這些日子當中兩年過去了
而我也從一個毛頭小夥子當兵回來了阿

以下是當兵退伍照示意圖

我記得我是去年的11/18退伍,老天我一年兵就當得哇哇叫,何況是各位當2~3年兵的前輩
我真的是發自內心由衷佩服各位

好了廢話不多說馬上進入此次主題

首先回味一下從非常非常久PO文到現在的一些紀念圖

不管是早晨

還是晚上

或者是打龜

更有一些我沒看過的魚種(請各位前輩指點)

我都喜歡在釣魚或者閒暇之餘新賞各種美景

當然最近我有嘗試新玩具路亞

最近一次我是在這個釣點

目前玩的是雷蛙

但他現在已經在樹上了RIP

還有在此晚輩想要請教各位可否可以介紹一下硬假餌跟軟假餌分別是釣什麼魚
目前我想攻泰國鱧(溝呆)
還請各位前輩給晚輩一點指點
我現在已經到了不太會炒米粉的狀態了,至於拋投還要再練一陣子,操竿跟餌的選擇當然是悲劇到一個不行
所以在此拜託各位了

好的以下是正文開始
在一個放假有點陰天的早晨
我吃了一碗非常有活力的肉燥飯之後

便出發前往台東鷺鷥湖
順帶一提我現在從南部跑來台東工作
以下是風光明媚圖
客倌請賞圖

其實台東鷺鷥湖跟蓮池潭一樣有討厭的魚種
只是蓮池潭是垃圾魚
鷺鷥湖是這種魚

非常非常多的小型牛屎鯽
多到只要丟餌在水裡就有一卡車的小魚衝來咬
而且天氣有點涼涼冷冷的
初步判斷魚吃口可能會輕,所以我首先標調八目釣三目為了看仔細標訊
結果卻來個跳華爾滋我也是有點醉
但過濾掉那些華爾滋的訊號魚的就口頓點還是有的
只是有時候真的是小魚讓我揚竿的時候會失落
此次釣遊我只想攻鯉魚跟鯽魚而已
所以餌料做的香中帶一點點的腥
果不其然沒讓我失望基本上都是目標魚
以下是成果發表圖

這期間有一隻意外的小福上鉤

坦白說此次釣遊我是有目的
說真的我很久沒有吃鯉魚了
所以當我釣上鯉魚的時候我就起了想吃的念頭
所以此次我帶了三隻鯉魚回家還有岸邊的一堆牛屎鯽
其餘的鯉魚我都放回去喽~

(白色帶子那包裝的是鯉魚)

就這樣滿足的回程喽!!!!!!!

我先解釋一下為什麼要帶牛屎鯽回去
因為我自己在台東有養魚
而我養的是玫瑰鯽
坦白說它挺兇的鄰居不太好找,而且我沒有買加溫棒
要找到跟他供存又不用太呵護的魚種不多
所以我看到了這麼多牛屎鯽我就順手撈了一點挑幾隻漂亮的帶回去
如圖下

它們形成了一個非常和諧的共存鏈
玫瑰鯽都在上層游動吃飼料而牛屎鯽魚在底層撿掉下來的餌料
看了真的真的真的很療癒!!!!!!!!

以下是我的個人黑暗料理時間

菜單分別是豆瓣鯉魚跟蔭醬汁(黃豆罐頭那中)鯉魚
真的非常好吃阿阿阿阿阿!!!!!

感謝各位的賞文
預祝各位新的一年能有好的發展
也拜託各位給晚輩一點路亞的指點
感激不盡!!!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 釣徒: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 高雄阿文: 非常棒的釣遊分享,謝謝您~積分 + 15 玩家幣 + 15

感謝釣遊分享

真是好手藝..能釣能吃就是福氣啦..

PS.泰國鱧魚有水面吐氣的習慣..有水的地方停下來觀察個10分鐘,岸邊,水草區看看,有魚的話通常就能看見..

圖文並茂,很精彩的釣遊,因為有用心的寫作,所以我有認真看完,很高興分享心境歷程,也欣賞到有一手好廚藝。至於圖中所提之魚種,應該是石賓。

好釣技又有好廚藝,按個讚給您!!

感謝分享精采釣遊!

很棒的釣遊 感謝您的分享

能文能武 , 太有才了
釣這麼多鯉魚
是釣場 , 魚太多 , 還是你是鯉魚殺手 ?
太難掙錢 , 只好放棄許多許多 . @_@"

小夥子
恭喜你光榮退伍(還是憲兵)
真是優秀
圖文並茂的文章
讓人看了
也能分享道你的喜悅

圖中你所問的魚
這是溪哥(公)俗稱紅貓
文名~粗首馬口鱲                
其他中文名        溪哥仔(幼魚及雌魚)、紅貓(雄)、苦槽仔、闊嘴郎、粗首鱲   
臺灣 [臺灣特有種]
希望對你有幫助
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 無私分享玩家幣 + 10
個人臉書連結
請按-->釣徒的臉書<--請按

回復 1# 蘇彥宇
忘了一提
文中的肉燥飯是三姐妹麵攤的嗎
個人臉書連結
請按-->釣徒的臉書<--請按