釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
三立兄~
水蛭喔?!我之前問過很多人和釣具店,幾乎沒得買呢(我自己也很想買 )
聽說幾年前中部有人專抓來養和賣的,現在則沒在抓了
不過,我們站上有釣友偶爾會進山區溪釣的,改天我們再拜託他們幫忙抓一些回來用
...
高雄阿文 發表於 2010-4-1 07:54

那就買小泥丘就好!話說水淺也好,鯰仔才好釣!
其實有水就有魚啦!不用在乎深淺,浮台再怎麼淺,也有二、三十尺啊!
晚上是釣大魚的重點時間,我通常都戰到天亮,!!!
告訴你ㄧ個白天釣大隻鯁魚的祕方!!!
用18尺2号磯釣竿,中大隻鯁的比例較高,
通常白天浮台下的鯁魚都小小的,經驗談!!!
下星期六若沒什事,就約個時間同行吧!!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

那就買小泥丘就好!話說水淺也好,鯰仔才好釣!
其實有水就有魚啦!不用在乎深淺,浮台再怎麼淺,也有二、三十尺啊!
晚上是釣大魚的重點時間,我通常都戰到天亮,!!!
告訴你ㄧ個白天釣大隻鯁魚的祕方!!!
用18尺2号磯 ...
三立 發表於 2010-4-1 22:03

下星期六?!.............
我可能得上一趟日月潭的月牙灣呢,那邊有場我們玩家伙伴辦的活動
而隔天(星期日)我應該是一大早會陪我們老闆去日本出差一趟,所以.........
不然下星期六你先上好了,我四月底再和你一起上一次
四月底那一趟我也正好要去公筏業主家和他談一些活動協辦的事
你上公筏時都找誰服務啊?!如是慶池的話,你可以順便問他有沒有釣客剩的水蛭
如有的話,他應該會拿給你去用哦,近期釣鯰仔比較好的點是
公筏兩最前端(ㄚ字型的最外端口)內側中央靠外些,丟越遠的話越好哦
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

下星期六?!.............
我可能得上一趟日月潭的月牙灣呢,那邊有場我們玩家伙伴辦的活動
而隔天(星期日)我應該是一大早會陪我們老闆去日本出差一趟,所以.........
不然下星期六你先上好了, ...
高雄阿文 發表於 2010-4-1 23:21

知道!!!
我若有去,會跟你報告戰況!!!
此次目標----鯁魚....10隻.斤上的就好!太多也沒用!
                  鯰仔????
             大隻烏尾冬,這種小魚我們家最喜歡吃了,也最好釣!
有空再約!!也祝你行程愉快!!!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!