釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

今年首度上工...沒打龜

※日期:3/5   
※時間:23:00~02:00
※地點:離家五分鐘車程野塘
※天氣:晴空萬里有星星
※裝備:7 Zoon 9前打竿 鋼筆小車竿
※釣組:前打輪2號PE 紡車卷2號尼龍 1.5子線 4號關東鉤
※餌料:  麥片
※釣法:落入直感 & 沉底單鉤
※釣況:差

魚毒發作手癢難耐,只好三更半夜報備家妻,我要釣魚!!!
目的地一到先丟沉底放著等,接著前打竿練晃餌+揚竿手感,
23:00~24:00完全無訊號,00:00起開始有小小咬訊,
嘴巴都不開口,直感落入逗阿逗...就是不入口, 幾次大訊號前打竿大斗幾下,
都錯失良機揚竿太慢,1:09時又來魚汛,稍淺讓線晃餌...
再讓線竿尾一凹,揚竿終於來了一尾鯽妹妹....
好了魚毒有解,慢慢晃到2:00最終一尾收場!!!
小車竿完全放旁邊忘了它的存在~~~

感謝各位看官 賞文....期待下次出遊,前提裝備要入手><
我的前打竿是玩黑格的阿..那A拿來嫖鯽用

一尾收工魚...沒打龜我開心
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

星期五晚一點過來..去16試試~~看有沒有怪物登(帶你的新傢伙來)~

野塘半夜玩前打還滿新鮮的
最終鯽妹有來相伴不錯啦

回復 1# 章漁哥
試試也不錯!

※日期:3/5   
※時間:23:00~02:00
※地點:離家五分鐘車程野塘
※天氣:晴空萬里有星星
※裝備:7 Zoon  ...
章漁哥 發表於 2016-3-9 13:59

夜戰不會熱 不過感覺該野塘生態不太好
只是不太懂既不是掠食種類 也不是活餌
釣麥片為啥要晃餌?
另外釣麥片應該不會有太晚開槍的疑慮
釣粉餌才會 個人以麥片為餌都是調拖底的
雖然說釣魚不一定要有漁獲 以消磨時間為主
但是過程中索餌率高些的話 心情會漂亮些!
以上個人覺得 感謝釣遊分享

有釣就很幸福,謝謝分享。
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

等了三個多月
終於等到章漁哥開槍了.....

夜釣比較釣不到啥魚吧!
你應該要換餌釣怪物啦!!
歡迎一起找我釣魚喔!

回復 2# 新手到處釣

感謝來訪