釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

夜釣鱸鰻

※日期:2016/02/10
※時間:晚上21:30~03:30
※地點:宜蘭溪支流
※天氣:晴
※裝備:高領上衣+牛仔褲+慢跑鞋
※釣組:兩隻萬用竿(八跟九呎),母:布線,子:歪仔,12號鉤
※餌料:秘密必殺餌
※釣法:沉底
※釣況:單等它一尾收工

上岸瞬間

處理前

謝謝收看...(鞠躬)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
歡迎一起找我釣魚喔!

謝謝各位的讚賞!!
我發現一件事,昨晚夜釣時,附近鞭炮聲煙火聲不斷!!
有大龍砲及大煙花那些震撼聲響,
再加上我與許久未見的朋友聊天,越聊越大聲之下,
它依然上鉤...也許水上的吵雜聲並不影響它的食慾吧!!
歡迎一起找我釣魚喔!

回復 11# 三道鱗

夜釣基本上是不用照明設備的,
就連行走時的時候,也是戴著頭燈不往水面方向照攝,
如果真的要有燈光的話,我想也應該使用微光吧!
我是有做一顆6V5W的燈泡改以行動電援5V輸出來使用,
剛好有種不夠力又可以照明身旁地方!

請參考
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
歡迎一起找我釣魚喔!

回復 13# 粗工人

這是教窩釣鱸鰻的師父說的,
夜釣鱸鰻忌光忌吵!!
聲音應該是人體傳到地面再傳入水裡吧!
燈光是會看的見上面的人影,繼續釣鱸鰻中!!@@"

感謝俊大詳細說明~~
三道鱗 發表於 2016-2-13 04:22

不用客氣!!彼此討論交流是來這裡的主要目地!!
不是嗎?^^

我剛釣完 打龜回家
順其自然 發表於 2016-2-13 03:16

恭喜你!!今天我也打龜了...
不過沒釣到早上,3點就收竿前往基隆八斗子,
本打算抓龍蝦的,但什麼都沒帶!!
今日成績,倒處逛逛倒處看看...

回復  釣手阿俊

甚麼  既然幕後有高人..........改天可一下做釣 話說鱸鰻現在價錢不錯吧 ...
粗工人 發表於 2016-2-13 13:40

有機會!!^^
師父帶進門,修行在各人!呵呵...
聽說一斤2000超過十斤更貴的樣子!!
目前沒賣過,都跟家人朋友們一起分享!

回復 23# 粗工人

可能是地區關係有差異吧!
養殖跟野生的價錢也有差!
但我是看到朋友釣到一尾3斤多賣出6000過!

回復 25# 粗工人

蘭陽溪分流,找小溪的深潭處垂釣...
台北地區都被護溪護光了

回復 29# 粗工人

宜蘭地區都是蘭陽溪的分流!
當然不止那才有,相信中南部會更多!