釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

我的第一次

※日期:2016.01.07  (四)
※時間:Am8~pm3
※地點:台南北門蘆竹溝

※天氣:中午之前風和日麗,午後起風\烏雲乍現
※裝備:吞肚竿

※釣組:單鈎透零
※餌料:鷄肝剪小塊做餌  
※釣法:雞肝攪醬伴沙打Asa,朗釣蚵棚

※釣況:普通,因有始以來,第一次釣G肝,
還不熟練釣法!

第一次學用G肝釣法,也請教過好幾位前輩,,
筏定位,打下第一勺Asa.5分鐘沒動靜,,船外機也沒停,
心裡感覺奇怪,這麼打ASa到底對不對啊?
約莫10分,吞肚竿抖動了兩下,緊接著凹竿,
起了第一次用G肝釣上的黑格.約5指!很興奮!

前輩有交代,此處若覺得無魚,就要不停移位找魚,移了多處,
總共釣了15隻,
5隻太小\未吞肚的黑格青Y放生,
這對第一次用G肝釣法作釣的我,己是莫大的鼓舞!

PS:
G肝釣法是南部古老的釣技,很好玩,也很刺激!
下回我要再多多努力再學習!再精進!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

一起學釣G肝吧!
三立 發表於 2016-1-12 15:27

上次不應該讓你釣豆豆的

我要拜師...
永達保經-學承 發表於 2016-1-12 01:52

一起學釣G肝吧!

這種釣法在七股蚵棚很常見,只要一施打下去附近應該只有你會中魚~~~~
我也在四孔試過,只能說猛呀!!
感謝分享 ...
山海釣遊者 發表於 2016-1-11 21:42

剛在學習!

歡迎加入雞肝界!!!!!!!!!
線條 發表於 2016-1-11 09:17

線條 好久不見!
你也玩G肝嗎?!

回復  三立
好厲害 第一次就釣這麼好
蔡吉山 發表於 2016-1-11 08:53

我也不知這樣算不算好!
謝謝來訪!

我要拜師...
【志在參加不在得獎】重視參與感...
保險校正~稅務規劃~海運報關協助 ~ 歡迎連絡0909206886

這種釣法在七股蚵棚很常見,只要一施打下去附近應該只有你會中魚~~~~
我也在四孔試過,只能說猛呀!!
感謝分享

歡迎加入雞肝界!!!!!!!!!

回復 1# 三立
好厲害 第一次就釣這麼好