釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 18# 三立
運氣好矇到有魚的筏
才有機會拉爽爽

高手-真是利害

回復 22# 李維維
高手就不敢當
最近才開始接觸
還沒摸清楚釣場跟潮水狀況

魚魅才上筏就搞那麼大,粉毒哦!

回復 24# 台南人
吳老師
我還在學習中
那天是選到有魚的筏
才有機會拉爽爽

回復  魚魅

第1次就有這樣的成績,很棒了!
三立 發表於 2015-11-18 23:31

三立哥~~我已經不知道地幾次了還沒有這樣的成績.........求解!!!pls...

※日期:11月16日  農5日   乾潮6:48
※時間:06:00下竿~16:20收竿
※地點:台西
※天氣:晴
※裝備:32-37 ...
魚魅 發表於 2015-11-17 22:45

恭喜魚魅 大大~蚵棚上打螺初體驗  就有如此佳績  肯定基礎功夫了得…  棒!

小弟我在網路上爬文&請教線上前輩之後  也曾租筏上蚵棚用螺搞黑鯛   因為沒玩過~僅依爬文所得資訊照本宣科  舞弄幾次…槓到眼冒金星 !
應該是我釣魚基礎功夫太差且資質魯鈍…對於前輩的教導無法融會貫通以至於此。  

魚魅 大大~
可否請您就初次上棚心得  分享晚輩們…您在蚵棚上的操作重點&新手容易忽略或犯錯的地方  謝謝您…感恩喔!

回復 27# 借過
老實說我玩蚵棚沒啥經驗   從去年開始到這趟加起來也才3次(今年第2趟)
也不知你的問題點
以下幾個建議你參考看看
1 選天候  568還可以玩    679就不考慮  因浪大會有水濁問題不利於就餌
2 選老棚  有掛蚵為優先考量或是有青苔 (剛綁蚵就不考慮)
3 看潮水搭配釣組   以台西釣場來看  標從1.5錢~3錢都要準備 子線長度流速快要短 流速慢要長
4 釣棚深淺  最好每15-20分鐘測水深   流速快可稍微拖底   流速慢可離底最高30公分以內
5 再放流釣組時   沒有魚訊時須引竿逗弄 將釣組往反方向拉扯 螺會在水底跳動引魚就餌
   再放流時  如有魚訊  例如1目或2目   也需逗弄   只是動作要輕   範圍約標的1目左右
6 剩下就是螺不要下太多   沒魚汛3-5竿或更久才打1次   約5-7顆   有魚訊時1-3竿打1次
   或每竿都打   有上魚一定要打  但不可打多    最多2勺
這些你先參考看看    有問題短消息裡留電話聯絡    因有些我不太會用文字來表達

超豐收的漁獲...謝分享

大大可以小弟說在哪上的嗎價格約多少 小弟沒上過不知道可否請您告知小弟 謝謝您
偷偷釣