釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

網站po圖的意義

以前曾有網友傳簡訊給我 問我為何寧願義務替網站經營?
為何免費po圖文寧為''版僕'' 而我並未回應也不予置評
我想這跟理念落差有關!是的 我也會自問我為何po文?
個人發文意義在於留下足跡留下回憶 有一天我們翻動過去
回憶我曾經在年輕時執著釣魚 雖然網站依舊 不過我已年邁
我的眼睛老花已經無法自行綁鈎 我的雙手已提不動釣竿
但是我還能拿得動滑鼠 指頭還能按''確認鍵''欣賞畫面
po文內容不只是魚隻照片 它還包含地理 溪流 景觀原貌
台灣風災地變多 大自然鬼斧神工下的燦爛不可能是永恆
如阿里山鄉答娜伊谷 古坑鄉草嶺潭 大埔鄉曾文水庫射免潭
這些曾經風光一時的原生溪魚搖籃 在大自然反撲下歸零
一切的一切只留下記憶 我想...這就是po文者的原意
嘉義縣山區的好山好水以下看的到!能存在多久不得而知?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 有你真好積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15

回復 1# 多情人
大仁哥
這些話真中肯
也道出多大數人心中的話
釣魚的歲月裡
少說也超過30餘載
小至野塘牛屎鯽
大至海中大巨物
都是對自己的點點滴滴
一直到5年前
來到玩家裡
才有一個對自己的真正紀錄
感謝 感謝
感謝玩家有這麼好的原地
供我們大夥使用
也讓天南地北的認識
各路英雄好漢們
有您們真好
有玩家真好

還有一個功能.之前電腦檔案不見,我還能在這找到...

前輩無私的心令人敬佩~

回復  多情人
大仁哥
這些話真中肯
也道出多大數人心中的話
釣魚的歲月裡
少說也超過30餘載
小至野塘牛屎 ...
釣徒 發表於 2015-9-21 14:57

哇....30餘載 咱們只數載而已說 因為咱們年紀還粉小
各位大人提供玩家網這個免費平台 讓釣友在這裡學到很多
也認識很多來自各地的興趣相同好友 感謝造福很多釣友
上面用到很多這個字眼 很多的字面解釋就是''很........多''

回復 5# 多情人
哈哈哈~~
小時候外公家就有魚塭可釣了

回復  多情人
哈哈哈~~
小時候外公家就有魚塭可釣了
釣徒 發表於 2015-9-21 15:25

在記憶裏面 個人6歲時用飯粒釣到第一隻魚是鯽魚
因鄉下井水裡會放鯽魚用以消滅孓孓或防止遭人下毒
記得以前的鯽魚跟現在的外觀差很多 體色跟鱗片都不同

回復 7# 多情人
感覺現在的鯽魚
好像都混到了

想起我第一次釣魚,是因為颱風過後我家果園跟旁邊水稻田之間被沖出一條小溝,有吳郭魚困在裡面,
我老爸就教我自己綁魚鉤跟釣組去釣他,從此就愛上釣魚了,那一年我7歲
享受"釣"的過程
"魚"隨緣就好

想起我第一次釣魚,是因為颱風過後我家果園跟旁邊水稻田之間被沖出一條小溝,有吳郭魚困在裡面,
我老爸就 ...
大笨象 發表於 2015-9-21 17:28

大象兄是7歲就已開始接觸漁釣活動
小弟是6歲啦 約莫是20年前的記憶了