釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
26# 孤舟簑笠翁
嗯,就這麼說定了

境文哥領軍進駐曾文水域,想敲都難呀~~~
不只魚獲多連魚種也多~
我看今年也揪個玩家團來去曾文回憶一下!
青鳥 發表於 2010-3-14 22:34

今年揪個玩家團來曾文回憶一下,這肯定要的啦!
咱們來個年度釣遊活動規劃,約在今年9或10月份時
來場南部或曾文水庫的大型聯誼活動
如果一切正常和順利發展的話,今年底的曾文將會很有搞頭
不僅可釣獲的魚種多,數量上也很可觀哦

33# 高雄阿文

不要再說了.....
越想越衝動...腎上腺素激增中..
黑糖 發表於 2010-3-15 11:45

黑糖兄,聽我的準沒錯,你要忍,要撐住~~~
現在衝曾文的話,沒什麼搞頭的,頂多就只是........
草鯉1.5~10斤內的一天釣個7、8尾而已,運氣特別好時,才中個20幾斤上的1、2尾
野生土鯰6兩~3、4斤的一天釣個5、6尾而已
武昌近1斤~2.5斤的一天釣個3、4尾而已
大頭鰱6~8斤的一晚釣個3尾左右而已
鯁魚可入網級的10兩上~2斤多一些些的一天釣個3、40尾左右而已
算一算就以上那些漁獲量“而已”,所以麥啦,不要衝動啦...........

如果上述魚獲通通入網的話...網子保證提不起來!
哲熒 發表於 2010-3-15 13:51

.........
所以這樣你就可以體會得到我那只深藍色網具提袋裡
不時放著最少3“咖”以上大型又網線粗的魚網目的了吧

36# 高雄阿文

還是算了..
就只有這些漁獲"而已"....
都沒看到屈腰....
那還是先忍忍吧..
黑糖 發表於 2010-3-15 13:34

大曲腰的話
咱們就把目標放在今年8、9月份的秋颱
帶來充足的雨量讓水位漲到220m左右
接著公筏往上游移駐到312坑口近崩壁的那端上
又密集不間斷掛大豆餅塊誘魚2星期以上
如此我們大約10月上、中旬左右開始衝時
這下子就..............“妥當”的了(是好的妥當,不是壞的哦~)

33# 高雄阿文

好喔~~~我看今年的釣魚玩家中秋聯誼活動就先暫訂在曾文了~~
青鳥 發表於 2010-3-15 14:19

嗯,就這麼說定了~~~
不過今年咱們要再更低調些,不要辦得太過盛大
就辦個80人包整台公筏的小小聚會就好了

啊嘞............
我都還沒開始企劃就先搶著報名了喔
啊賀,輸人不輸陣,輸陣就........,我報第4支
聽說報前5支的人,都各先免費保送1尾10斤級的老曲腰哦~

我也得到來自於青鳥大的消息..
今天曾文大頭應該會有搞頭..
雖然不知能否排到假..
我也一樣先來報一支囉...
阿彬 發表於 2010-3-17 21:24

阿彬兄,先感謝您的支持哦~
就因有如您這般的熱情支持和參與
實為我們管理團隊再辛苦也願意承辦完成的最大動力
再次感謝您,釣魚玩家有您,真好!!
曾文的活動預計是在今年的10月份左右進行
行前我們一定會做完整的規劃,包括為訂出大眾釣友們皆可配合參與的活動日期
將於月餘前即進行網上發文徵詢大家的意見和建議,盡以皆大歡喜與踴躍參加為原則
所以期待活動的到來,更也期待和您們一起釣遊的機會到來

51# 高雄阿文

那我也要報一支~~

我要報名咬人組!!!
蘇小妮 發表於 2010-3-17 22:02

啊...........報名咬人組..............
這樣到時水下的大咬,筏上的也大............咬
安內甘賀????

請教阿文大大:
『嗯,我們的魚獲中,曲腰也是有釣到且佔了相對多數
只是這時期的曲腰體型幾乎都是未達入網標準(體型最大的近3指寬而已)
所以我們這回就沒特別準備水庫蝦或小活魚仔、豆餅碎屑來專攻牠
(曾文大曲腰的 ...
督督 發表於 2010-3-23 07:45

督督兄,您好哦!!
您說的是司斯大哥家族裡的成員前往曾文公筏作釣的釣果記錄
而您也詢問了關於他們的備餌和釣法等等的問題
嗯,首先要先說明一點,曾文的大曲腰其實是任一時期都"有可能"被釣獲的
只是在初冬時分,又當曾文水位達一相當程度時,則大曲腰的易釣率較高且體型更漂亮些
再來,常態大曲腰的釣法不外乎單鉤活餌中、上泳層釣法及蜈蚣鉤朗(誘)釣法,又或路亞擬釣法
其不論上述何種釣法,除主餌外,更重要的是要輔以副(誘)餌稀而不間斷地投誘以成
言及此,由司斯大哥部落格的釣遊記中,他們攜上了"乾、溼式自動下料機"來輔助作釣
這是重點哦,這兩種自製器具具備有規律性與量微卻均的自動供料功能
於此,您可以思考一下,這種自動下料方式與我們人工撒料的差別性為何
(依動作、質量與時效、持續規律性..........等比較之)
依我的使用心得感想論之,自動下料的效果誘集力強且停魚時間較長(中魚率相對較高些)
而溼式下料機中的料種不外乎粒子餌+米糠+香料(粉類或香精)......等的均混後隨流排出
於設定的釣層中呈水霧狀態散佈、漂流、緩速下沉........等發揮誘集魚群功效
而乾式下料機中的料種則常態為單一粒子餌(如出料口加大,則有時將搭配豆餅細屑料使用)
其不同於溼式下料呈現水霧效果,而為固態狀小顆粒於水中稍快速且漂移式下沉
如此產生之明顯"視覺"效果,將更引誘並集中附近的魚群追食
這誘集效果對於具掠食性的魚種更是顯著
接著,在自動下料器的輔助誘集魚群下,雖非第一時間即誘進大曲腰前來索食
但在誘集小魚群(如烏尾冬等)進入釣組攻擊範圍內時,則將有高機率引誘大曲腰前來追食了
如此當以上的誘集關係和效果達成時,則不論單鉤活餌釣法或蜈蚣鉤朗釣法下
則釣中大曲腰的機率就相對高出許多了
以上大略回覆您的提問,希望對您有幫助哦~
另外,稍後我也來分享我個人的大曲腰釣法給您做參考
(我先處理一下公司事務,給我幾個鐘頭時間,待內文整理完後,我將迅即po上)

評分人數

境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~