釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2015/03/23白水湖小魚大咬

釣魚呀樂趣啦,有人專拼大魚,我呀就喜歡拿著軟竿拼小魚。有人說小魚要放生,我釣的小魚可是小魚中的大魚呀

[小魚放生]是句好話,但也不全然。如果池中全是小魚,又如何讓每尾小魚都成長成大魚?成就大顆黑金剛蓮霧不也要把小顆的蓮霧摘除嗎?釣魚丫,別太貪心就好,偶而釣幾尾小魚就別見怪,問題是:大魚要放生嗎?釣一尾大魚可算過少了多少小魚呢?目前某歐美國家全面宣導[大魚放生],這的確是正確的宣導!話說如此,也別太少興,這年頭釣魚呀打龜久了偶而拉一尾像樣的大魚,就別放生,帶回家好好補一補,去除龜運呀!
(是不是啦,龜仙人?)

嘉義東石白水湖,多少年來就是好釣場,不僅有小魚,當然也有大魚啊,只是我愛釣小魚罷了。停車方便,釣場就在停車下方,若要等流水也方便上車吹冷氣ㄟ!這釣場我從年輕釣到現在,早年還沒築路也沒築堤,真夠原始的,可是魚多啊,這年頭路築好,海堤也弄妥,魚呀卻少得多啊!還好還有我阿母最愛的[花生舅],這魚清煮米色真是一級棒,阿母愛甲,我也愛吃!

閒閒沒事,算好流水正是乾底時,水流一動就咬,花花不冷場,拼個三小時,終場[花生舅][赤翅][瓦米][沙腸]各式小魚總加近五十尾,輕鬆小搞搞也真爽,風雲忽變色,打道回府煮米色湯ㄟ!

---------------

※日期:2015/03/23(星期一)
※時間:08:00~12:00
※地點:嘉義東石白水湖
※天氣:多雲
※裝備:1號15尺、1000立魯
※釣組:小磯3號單鉤一尺、1.5錢短標
※餌料:南極蝦
※釣法:浮標漂流釣
※釣況:小搞搞尚可

------------
釣場相關訊息請參閱
http://www.fishingplayer.com/vie ... 1790&highlight=
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

回復 1# 郭老師

哇烏...老師您這冰箱裡都是好貨呀!!~煎、煮、炒、炸、蒸的貨色都有了,可形成一道全魚料理!!

豐富的魚獲令人稱羡、無私的分享令人稱讚、高超的釣技令人稱道。

老師,
這處在過年前,
我起了一隻比拖鞋還大的臭肚喔!
甲霸盈盈就出門釣魚

回復 1# 郭老師

郭老師
這已經是很棒的魚獲了 白水湖我常釣的都是
小小的放生魚 空手而回呢

回復 1# 郭老師

老師啊,這些魚獲整治一下也是滿滿一桌啊

回復 1# 郭老師
都是好吃得小魚中的大魚~我嘛愛甲!

讚~~每次出行總是爆桶兒歸..............
花壇幫-海釣組

釣魚呀樂趣啦,有人專拼大魚,我呀就喜歡拿著軟竿拼小魚。有人說小魚要放生,我釣的小魚可是小魚中的大魚 ...
郭老師 發表於 2015-3-26 08:56

喔!老師在磯釣操兵 果然按照板路走 大咬 軟竿細線牽大魚 讚 都是好粗的魚 讓人流口水

白水湖是個腳路優的好釣點
還有變變可以釣喔
歡迎興趣相投釣友加好友(訊息玩家釣友)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002050437492