釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  台南阿龍
我不抓小魚的...這樣才能永續經營
陸小彰 發表於 2015-3-16 17:23

小彰 大大:
你不抓小魚
小魚卻因你失去了父母的保護而被欺負而死

回復 12# 台南阿龍

龍大哥
您問到不知有沒人在收購烏龜?起先並不以為意......後來.
想到您是否是在問到中藥有用到這個作材料.其實(龜板)
一般都是向越南等國收購.每年都進口相當多.....但.都是藥
商進的.還得經過「泡製」等程序製作.這方面並不是很了解
我們都是用現成的.或用科學中藥等...是會用藥.配藥.但不知
誰有在收購.....跟您說聲抱歉囉
其實龜板在中藥中.成藥.是.寶藥.而且並不太便宜的.如龜鹿
二仙.是採用龜板+鹿角所作出來.對骨質非常有幫助.尤其.老
人或產婦.服用之.可預防骨質疏鬆症等

回復  台南阿龍

龍大哥
您問到不知有沒人在收購烏龜?起先並不以為意......後來.
想到您是否是在問到中 ...
洪榮川 發表於 2015-3-17 00:00

洪榮川 大大:
我說的收購烏龜不是將牠殺死做藥材
是要養他或放生牠
烏龜的壽命很長
我怕殺了烏龜後會一直打龜

回復 23# 台南阿龍

龍哥
原來....是我會錯意了 不好意思 我以為您知道我是學中醫的 哈

回復 21# 台南阿龍
那小魚給妳我抓大魚...

回復  台南阿龍

龍哥
原來....是我會錯意了 不好意思 我以為您知道我是學中醫的 哈 ...
洪榮川 發表於 2015-3-17 12:09

洪榮川 大大:
原來你是個中醫師
是小弟眼濁
不能怪你

回復  台南阿龍
那小魚給妳我抓大魚...
陸小彰 發表於 2015-3-17 15:48

小彰 大大:
所以我都挑星期日抓你眼中的小魚阿

現在珍珠石斑有快1斤了沒?我上次有釣到1斤的不過好少了...呆呆斤級的很多也很兇我帶2隻小魚路亞全被咬壞...
這幾天有空再去放1批2指的...
...工作進度嚴重落後
每天死命加班中

現在珍珠石斑有快1斤了沒?我上次有釣到1斤的不過好少了...呆呆斤級的很多也很兇我帶2隻小魚路亞全被咬壞... ...
多啦A夢 發表於 2015-3-22 02:12

多啦A夢:
我不是在新話那拔林那池釣的
如果你要放珍珠石斑可以拿來我朋友那池放養