釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

20150220~21 春節捲仔2日遊

※日期:2月20~21日
※時間:20日約10:10~14:30收竿  21日約11:10~15:40收竿
※地點:烏溪
※天氣:20日晴   21日陰午後陣雨
※裝備:7米1溪流竿
※釣組:1號母線+0.8子線+約6號袖鉤
※餌料:青苔
※釣法:飄釣
※釣況:20日5捲 1石賓    21日4捲(1匹拍照前溜走)

繼上回捲仔初體驗之後 開始對捲仔產生興趣

趁著春節假期空檔 當然要來去會會捲仔

雖然是連假不過溪邊沒什麼釣客   讓我有機會對許多釣點做嘗試

只不過瞎忙的釣點還真不少   還要多花時間找問題

看看是否控竿不到位還是標點沒魚   期待下回釣遊再來慢慢摸索
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 江湖胖子: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

回復 22# 大笨象
這樣我懂了!一直以為竹竿頭就是何式棘魞 長知識~~感恩!

回復 21# 等拉撈

竹篙頭是另一種魚,竹篙頭的鱗看起來比較小片

回復 11# 大笨象

我已經是大人了 所以是大撈!嘻嘻~~
其實是上次游泳時被3條大魚嚇到(每隻都有1-2斤) 以為是特大號的苦花 細看不是苦花 又不知是什麼魚! 這捲仔就是俗稱的竹竿頭對嗎?

回復 19# 魚魅
好的,我要去時再私訊給你

回復 18# 大笨象
我也都休非假日  
要去可在私訊連絡

回復  大笨象
建議您從東草屯往上游找
目前所知到柑仔林都有魚
或是改天有機會再一起去玩也行 ...
魚魅 發表於 2015-2-25 01:02

明白了,等休假來去找找看
有機會能一起更好
只是我休假大部分不在假日,而且也沒有固定放星期幾
不容易對到別人的時間

回復 13# 佳世達
那匹石賓還沒到尺的水準
才25CM左右

回復 7# 台南人
吳老師
我還在學習中  所以只能拿小捲仔當作練習對象
拍完美照都有就地放回   這樣才有機會挑戰更大魚獲