釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
川仙,
昨天我滑鼠坯了,沒能及時回覆你!
話說用三叉勾,這也是對付猫魚的一種方法,就是用強a!
只是偶而試試 ...
三立 發表於 2015-2-3 22:50

仙乀 我如果遇到你這種情況 我會馬上換更小的鈎子下去試試  我有一次在後壁湖漁港 一次在鹽埔漁港都是釣前打 用千又4號鈎中指沙蝦 一下水前打竿尾立即有魚訊 而且訊號很大但是就是打不到魚 沙蝦上來都只剩尾巴 已經被吃了數尾蝦 釣到火大和你一樣蘭扒火都起來了 我馬上更換小磯2號鈎蝦肉下去 在後壁湖是起了一尾30公分級的箱型河豚全身硬幫幫的 害我爽了一下 第二發下去又中小有拉力 上來4指臭肚 共起了10多尾臭肚 在鹽埔漁港是換鈎後中4指及5指臭肚 因為釣比較深大約20多呎 感覺起來非常有拉力前打竿都滿弓爽度100 共起30多尾 所以遇到吃餌貓就是換小鈎下去就對了 就算呑肚也可以中魚

回復 50# 三立

仙a,
我好像明白了,
比“貓”的就是了,
其他的都不變?!

仙乀 我如果遇到你這種情況 我會馬上換更小的鈎子下去試試  我有一次在後壁湖漁港 一次在鹽埔漁港都是釣前 ...
川 發表於 2015-2-4 23:18

川大說得好
所以天冷釣豆仔我都用到金袖3號
有時還用到2號

回復  三立

仙a,
我好像明白了,
比“貓”的就是了,
其他的都不變?! ...
阿順a 發表於 2015-2-4 23:25

阿順a
這是天冷時才喵
暖和水清時就不必了
除了鉤小外餌也不能大
一口餌最棒呀

回復  郭老師 有話是這麼說,大地需要雨水,後輩需要前輩教晦,知道錯了,在此感恩。小弟十餘年前玩過(當 ...
水上人家 發表於 2015-2-4 15:21

餌料不外乎腥香兩道
加上軟硬及霧化的控制
想必每位玩家都能調配自己的獨門秘餌的

仙a就是仙a,
我在四孔也有遇過會吃餌但是就是不上鉤的時候,
我還真沒想到有這招,
最後還是只有兩三隻入 ...
阿順a 發表於 2015-2-4 21:27

順a
別想三叉勾了
我們還是想辦法讓魚正吃
天冷時鉤要細餌要小
鉤子我用到金袖2號
餌呀小到小米粒般
揚竿作合時動作不要急也不要大
輕輕頓力即可
下回再試試
停流前後是關鍵

順a
別想三叉勾了
我們還是想辦法讓魚正吃
天冷時鉤要細餌要小
鉤子我用到金袖2號
餌呀小到小米粒般
揚竿 ...
郭老師 發表於 2015-2-5 07:47

可能天冷,嘴張不開,
下回我用小磯1号試試!
穩特檔!!!爆桶!

回復 46# 耆翁
認同。不愛釣魚的人覺得釣客都很殘忍--任何形式的魚鉤都是他們所見過最陰險的武器,有時向他們解釋『C & R 釣完放生』,他們更覺不可思議『既然要放生,你們為何還要將自己的快樂建築在魚族的痛苦之上?』無言啊,我承認自己釣魚行為是殘忍的,並非品德高尚的嗜好,相信大家心裡各有一把不同規格的尺。我總謹守:懷著感恩的心吃完老天爺賜給我的魚及小魚放生的精神即可,也希望大家都能釣得好心情。

回復 56# 郭老師

老師,
這樣我又有一個疑問了,
鉤草西的話也是要搓成米粒般嗎?

回復  郭老師

老師,
這樣我又有一個疑問了,
鉤草西的話也是要搓成米粒般嗎? ...
阿順a 發表於 2015-2-5 18:35

米粒大小那是用粉料餌釣豆丫或臭肚時
若用草西當餌還是要將草西稍微留長飄一下吧
草西勾在釣鉤的部分不宜太大
這周末日風大不去四孔
周末改拚港阿西
有空一起來呀