釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

長征~~~~

※日期:104/01/24
※時間:06:00~15:00
※地點:高雄近海
※天氣:熱
※裝備:鐵板竿
※餌料:  鐵板
※釣法:朗
話說........11月份就包1月24日的船
也期待了好久
直至2週前公司福委訂出23日尾牙
痾.................打亂了原本已經預定好的行程
23晚吃完尾牙宴半夜12點要集合..........時間搞的不上不下
好吧~~既然如此.....那就變更行程,不到新竹與有人會合了
吃完尾牙宴後21:30自己開車先下高雄吧!!
00:30到達小港漁港,找了檳城汽車旅館先睡2個小時再說
一覺起來洗個澡,慢慢的晃去吃個早餐再到港邊與新竹那群好友會合
痾...............明明就說好05:00集合怎04:00就全到齊了@@"
(上班工作不知道有沒有那麼準時)
大夥開始準備裝備+打屁聊天等船長來
就這樣開始了一天的釣遊
一早由於沒溝通好,所以直接跑深場120米的點
直到快到釣場時才想到.......不太對!!趕緊去跟船長確認
因為我們只有一個帶電動的其餘全部手動+新手
要新手手動朗150G~250G120米深.............是我我也不幹
船長說~都到這裡了,就先朗看看吧!不行再回去了
就這樣.......我用了150G的勉強敲底朗了3竿.........放棄!!真不是人幹的
也沒啥咬!!隔壁友船(協星號)也沒啥咬
於是就又往回開@@"
回到了約60多米的淺場.............協星號也在........就是魚不在
也是沒啥咬況!!只是零星中魚
於是船長又喊收~~換點!!要玩拖釣的可以放下去拖
疑.........這當然是就近我們船尾的福利的
管它的!!OA70G小蝦就給他下去了
放了50米~拖拖拖.......中魚!!約2斤小煙仔一匹
起魚再放~~~50米沒咬!!再多放20米
也沒管他就坐著聊天~~突然瞬間的大凹竿
凹下去後立刻彈回來......所有人當場傻眼!!收回來一看......斷PE
這時也來到了釣場了30~60米真的好朗多了
也終於在這展開了改邊痛的開始

全場亂亂中魚!!旁邊小船也不停中魚

而且都是大肥煙!!偶而穿插幾條紅魽

沒綁鉤子也想釣@@"
原來鉤子是被土魠拿去剔牙了@@"

小弟我的最大煙~~剛剛好7斤
只是......他不是3點嗎??怎變5點了??
難到是.......山寨版的山寨煙@@"

我的新郵票~~~~土魠V.S小黑鮪魚

回到家啥都不用說!!
土魠魚頭+黑鮪魚頭跟骨煮味增湯
小黑鮪魚當然就是生魚片了
這也是辛苦後的甜蜜XD

.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 釣徒: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

回復 1# 志清

超棒的船釣 大魚滿載而歸 拉爽喔

挖賽!!!!!!!
好讚哦!!!!!!!!!!
生魚片欸!!!!!!!!!!!!!!!
看得叫人口水直流

讚啦!!有愉快的釣遊心情,就會有豐盛的漁獲~
餐桌上品嘗著自己的收穫,一切的辛苦都是值得的!!
感謝釣遊分享

讚哦…真的是趟拉爽爽釣遊!

回復 2# 洪榮川

川哥~~~~
來回將近700KM
還好我年輕

回復 3# 蘇彥宇

生魚片就是要自己釣才好吃

回復 4# 山海釣遊者

感恩^^

回復 5# 線條

說真的........還真羨慕南部的釣場

那個還不算土魠啦XD 6kg下的叫做"短節仔" 還沒價
花煙3~5點都有 所以恆春的漁民都取中間值叫牠"四點仔" 這個季節很肥好吃的!!
那個小黑鮪魚我也釣過 後來我有研究 雖然他是黑的 可是他跟那種很大的黑鮪魚是不同種的XD
等待值得等待的