釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

曾文水庫-公筏釣魚平台 簡介

曾文水庫-公筏釣魚平台 簡介
官方網站:http://sanhsin.myweb.hinet.net/dapo/
交通導引:點我觀看路線
收費標準:全票1200元,半票800元,垂釣時間24小時。
(男性釣客需購全票,女性及身高140公分以下孩童可購半票)。

※凡本玩家網內會員穿載本網制服或帽子登筏者,特享有票價優惠,登筏前須洽電。※
【詳情請洽青鳥(0921-378043)】

往來運輸的交通管筏,平穩舒適

備有推車提供釣友載運釣具與裝備

備有休息室和在不影響其它釣友的地方可搭帳篷

備有爐具台,可燒開水泡茶、煮熱食、烤肉

曾文水庫公筏釣魚平台須知
1.本釣魚平台採全年全天24小時開放營運,進、出釣魚平台每2小時(即2.4.6.......時)均有船舶接送碼頭與平台。(船舶接送請務必穿上救生衣)。

2.釣客進場需先購票,票價全票1200元,半票800元,使用時間入場起24小時有效,超過24小時需再補票。(男性釣客需購全票,女性及身高140公分以下孩童可購半票)。

3.體驗票─租借「烏尾冬釣竿」押金每支500元(歸還時釣竿無損壞,原押金退還),每小時費用200元(不含魚鉤、魚餌),購買烏尾冬魚鉤即送一包烏尾冬餌料,特價只要70元;體驗票的釣魚區只限定在「圓環地區」。

4.每張票內含20萬醫療險、300萬意外險,認票不認人,釣客應隨身妥為保管,管理人員亦會不定時驗票,身上無票者需再補票。

5.本釣魚平台僅供釣魚服務,釣客所攜帶之物品應自行妥善保管,如有遺失,本公司不負賠償責任。

6.嚴禁釣客攜帶軍械、危險物品、或其他違禁品上釣魚平台。

7.本釣魚平台嚴禁有自殺跡象、酗酒、或其他妨礙公眾安寧、公共秩序及善良風俗之行為,違反者本公司概不負一切法律責任及賠償。

8.如遇不可抗拒之突發狀況危及釣客人身安全,為保護釣客安全,本公司有權停止釣魚平台上所有活動,釣客不得議。      

9.釣客釣獲50公分以下之大頭鰱及草魚,請務必放回,讓漁業資源生生不息。

10.如有未盡事宜,以本公司實際公告及平台上現場管理人員為準。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

青鳥facebook:https://www.facebook.com/zhong.q.yun?ref=tn_tnmn
facebook釣魚玩家粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/di ... jia/137829219597589
Line:bluebird0811

青鳥大大~
12月27號寶島漁很大 沈老爺要去公筏辦活動耶!!玩家有人想上去嗎?名額只有80位!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

曾文水庫 風景 實在是讚啦

回復 2# 山海釣遊者

小張哥,這活動二個月前就已經在企劃了,玩家網未受邀請所以這次活動不出席~
活動主題不是在釣魚,而且活動時間短,舟車勞頓,又因這種寒冷的天氣,釣況應該不會太理想~
明年與公筏會辦理一場較大型的活動,到時候在邀請大家來聚聚~

文大,能不能重賞抓清道夫和魚虎丫?

回復  山海釣遊者

小張哥,這活動二個月前就已經在企劃了,玩家網未受邀請所以這次活動不出席~
活動主題不 ...
青鳥 發表於 2014-12-18 11:22

期待明年玩家舉辦的大型曾文筏釣活動,能享受釣魚樂又能多認識一些同好!

回復 6# 陳宏彰

宏彰哥,等您喔!!~好久沒和您一起釣魚了~

回復 5# 廖賜芳
賜芳哥,您好哦~
這個嘛.......嗯,這是個非常好的建議。只是就我所知,目前公筏新業主應該還沒編列出這筆預算和計劃呢。說真的,曾文水庫自從數年前宗教界的放生魚虎活動,以及當年八八風災的肆虐摧殘下,真的破壞而傷害了曾文的魚源生態很深,尤其是魚虎的出現,以及近年來快速成長而幾乎快充斥滿庫底的清道夫,那真的是.......令我們眾多愛釣人士為此恨之入骨,卻也為之一籌莫展,無可奈何啊!我偶爾和同好釣友們在閒聊魚經時,經常打趣的說:以前我夏季大熱天在水庫筏上釣魚時,喜歡光著腳並伸進水裡享受涼水泡腳的感覺,邊釣魚邊泡腳是多麼舒服爽快的感覺啊,甚至在水庫中央的獨一筏台上,無外人的情況下,經常就脫光衣服跳下水去游泳呢,可是......現在我完全不敢做這個額外的活動了,因為我真的怕被魚虎突然給我來個“喀嚓”啊;還有,我這一、二年來在曾文筏上朗釣大頭時,可稱得上是屢創佳績,還不時輕鬆就打破記錄呢......,只是這個佳績對象不是大頭鰱,而是鐵甲清道夫啊,X的,朗大頭撒的誘料竟然把庫底的清道夫都給一群一群地誘上來中鉤,一晚下來,15尾、18尾、22尾......一次比一次還多,現在是........怎樣??(搖頭+無言啦!!)。
話說您提議能不能重賞抓清道夫和魚虎,由於我們玩家網沒有足夠的公基金可運用,以及曾文漁權和公筏新業主也不太可能編列出這筆預算來運作,所以目前恐怕仍無法實現您這麼好的建議案,不過,據我確切地了解,魚虎雖不受我們釣友們的喜歡,但卻受水庫周邊餐廳老闆們的大力歡迎哦,所以,一般有釣友在有計劃上筏前致電予我詢問釣況或攻略法時,在夏季時節裡,我都會建議他們多帶2支粗釣竿去,不管是路亞朗釣法,還是單或子母勾活餌誘釣魚虎,中魚率不低哦,而順利中魚時,除了懂得魚虎的美食料理法而自用外,還可以轉賣給水庫周邊的餐廳老闆們,價格還蠻漂亮的呢,當是賺點外塊來多少補貼一下油錢或料錢也不錯。至於清道夫嘛......,不須要特殊釣法或超強餌料,只要是有味道的餌料沉底牠們就會索餌,不時上鉤被我們拉離水面了,而處理牠們的方式特簡單的,那就是讓牠......“死”唯一條路而已,千萬別再對牠唸完經文後又放牠回水裡了。(可能我這種說法會引來少數人的抗議,上天有好生之德,但請各位原諒我真的是.........做不到啊!)
雖然我們無法根除魚虎和清道夫存在的事實和完全辦法,只能邊釣邊消除而盡量減少牠們的數量,但除此之外,更重要地我仍認為並主張,更加強宣導我們玩家網其中之一的理念,那就是希望大家能共同擁有並確實執行“小魚放生”的理念和作法,讓曾文水庫的魚源生態能生生不息,讓我們在工作忙碌之餘,能偷得浮生半日閒地帶著全家人進水庫去欣賞山水美景,呼吸新鮮空氣之外,也能享受一竿在手,搏魚樂趣無窮的悠閒時光啊。

回復  廖賜芳
賜芳哥,您好哦~
這個嘛.......嗯,這是個非常好的建議。只是就我所知,目前公 ...
高雄阿文 發表於 2014-12-19 00:10

說真的,曾文水庫自從數年前宗教界的放生魚虎活動

在民國85年秋..偶就有在茄苳腳釣到3斤多的魚虎..偶以為是突變的泰國鱧哩..拿到大埔街上那家自助餐店問才知是魚虎.

回復 8# 高雄阿文
琵琶鼠也是可以吃的,某外景節目有介紹過吃法