釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

豆阿班

豆阿班,
顧名思意,今天的目標就是大隻豆仔!

※日期:2014.11.30
※時間:Am7:30~PM4::30
※地點:蘆竹溝
※天氣:晴  風浪45-7
※裝備:小繼竿、筏竿
※釣組:
※餌料:土司、蝦肉  
※釣法:浮標、沈底
※釣況:平平,但都很大隻

人員: 郭老師、三立、米虫、川仙、阿亮、阿順a、立偉、陳良
Am7:30集合,,但郭老師、米虫、阿順a,,先到,先開拔了!

今天風和日麗,大家都以手伐筏垂釣,,順便練身体!

早上因值退潮,蚵仔串都露出水面,大伙兒奮力划到釣場,各自找點!!

###########

郭老師~

三立~

阿亮~
另外,阿順a不知躲在那裡!

川仙~

米虫~

立偉、陳良~

####

早上退潮,不大吃餌,,待到中午漲潮,如往昔,又開始吃了!!
豆仔就是那麼肥,也有臭肚來盜餌(土司)!

水漲得很快,約莫下午三點,蚵棚都沈入水中了!

在蘆竹溝,,還是要漲潮會吃,,好幾次中魚都被拉進蚵棚內,扯斷了!
雖然沒釣很多,但也有爽到!
時至四點,蚵棚幾乎都不見了,也近黃昏了,大家決議四點半回航!

四點半回航!抬頭望著夕陽,海風徐徐,又有這麼多好友齊聚,
真是人生一大樂事!

上岸~~~
看看川仙的大豆,,這種班頭的豆仔,真水嘍!

老師提早1小時先回去了!
上岸合影後,各自回家!

期待再相會!bye!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

晚霞乎!晨曦乎!雷同感覺也!
這又挑起3、40年前的回憶!
真的年輕真好!
能再回頭~~也想再去筏呀筏的,
在這提醒一下,切勿碰撞蚵棚,避免驚嚇魚群喔!!!
白雲、綠野、碧波誰與相共?
魚兒、駝竿、孤叟倚塘共舞!

晚霞乎!晨曦乎!雷同感覺也!
這又挑起3、40年前的回憶!
真的年輕真好!
能再回頭~~也想再去筏呀筏的,
在這提 ...
耆翁 發表於 2014-12-1 17:20

耆翁,
下回一起來划筏,尋找一下年輕的感覺!

回復 3# 三立

很棒的蚵棚釣遊 豆仔大又肥 感謝您的分享

手划會不會很恐怖啊。。沒划過。。

豆阿班,
顧名思意,今天的目標就是大隻豆仔!

※日期:2014.11.30
※時間:Am7:30~PM4::30
※地點 ...
三立 發表於 2014-12-1 16:59

仙乀 下次豆啊班下次何時出征啊 這豆啊湯好吃A

希望有機會 我也能參加~~

還在學習中,
還抓不到手感,
不過也有三隻入桶,
我老爹說“這班豆豆粗喔!”

順便請教各位大大,
浮標釣豆豆是浮標一有訊號就開槍,
還是等浮標整支沉入水中再揚竿呢?
甲霸盈盈就出門釣魚

原來豆仔會吃肉  還以為都是吃素的@@

釣豆仔真的還是需要技術的~當天只有我槓龜................殘念!
花壇幫-海釣組