釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

大頭鰱傘架支臂長度長與短的優缺點?

想請問各位前輩,釣大頭鰱使用的傘架支臂長度約莫幾公分比較好?支臂長與短有何優缺點嗎?請前輩們給予指導,謝謝!

用的長大頭鰱可以在離餌團遠的地方中鉤短的話就要很靠近,小魚多的地方用長的小魚少用短的我建議你可以做兩款自己去做測試就知道了.

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 6
有空可以找我一起去釣魚喔(

傘架長度....因該不是在日月潭釣巴......我個人是傘越大越好@@!~擋陽光 擋的比較好 長度因該都是一樣的吧

想請問各位前輩,釣大頭鰱使用的傘架支臂長度約莫幾公分比較好?支臂長與短有何優缺點嗎?請前輩們給予指導, ...
四賽靈 發表於 2014-9-22 10:01

我個人使用傘架支臂長度約在7~8公分左右,長或短應該視您習慣用的餌糰大小來決定,餌糰大支臂短,入水後當餌開始溶化時,鉤子容易鉤在一起,反之,餌糰小支臂短長,比較容易鉤到嘴邊,支臂長短適中就好.
子線長短及線的軟硬度反而是關鍵~

想請問各位前輩,釣大頭鰱使用的傘架支臂長度約莫幾公分比較好?支臂長與短有何優缺點嗎?請前輩們給予指導, ...
四賽靈 發表於 2014-9-22 10:01

傘架 越長拋投 風阻大 傘架越短 風阻越小
  看個人 我的習慣是用 總長 大約六至七公分
  絲腳的話 總長 從傘架的最邊 邊 手掌打開
  比出六 的姿勢 撐到最開 要高於那個長度
  低於那個長度也是可以 但是要看當時的小魚
  多不多囉

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 8

我個人使用傘架支臂長度約在7~8公分左右,長或短應該視您習慣用的餌糰大小來決定,餌糰大支臂短,入水後 ...
青鳥 發表於 2014-9-22 19:35

請問大大說的長度7-8公分 是單支長度嗎...?我提問時沒有註名到....所以有點混淆...請大大給予指導..謝謝~~!

請問大大說的長度7-8公分 是單支長度嗎...?我提問時沒有註名到....所以有點混淆...請大大給予指導..謝 ...
四賽靈 發表於 2014-9-26 22:06

沒錯!!是單支長度~